央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西班牙队决战前谈对手 表示“放虎归山”不后悔

发布时间:2012年07月01日 11:34 | 进入复兴论坛 | 来源:京报网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  京时间6月30日凌晨,西班牙队在乌克兰著名的基辅迪纳摩俱乐部召开了决赛前的第一次新闻发布会。出席的是球队的两员大将法布雷加斯和拉莫斯。他们都表达了谨慎乐观的情绪。

  不想再踢点球生死战

  虽然没有在半决赛和葡萄牙队的比赛中首发出场,但法布雷加斯为西班牙队在点球大战中罚中了最后一个制胜的点球。

  “整个国家都在支持我们,我们很幸运。很多球迷虽然有很多交通困难,但仍来到这里支持我们,大家对我们很有信心,我们也胸有成竹。 ”对于与意大利队的决赛,小法展示了足够的自信,“我们就是希望能够改写历史,成为欧洲杯历史上第一支卫冕成功的球队。 ”

  西班牙队前一天通过电视观看了意大利和德国队的半决赛,小法表示他们谁都不怕,“我们并没有期待任何对手,谁进决赛就对谁。意大利队整体打得更好,防守很出色,知道什么时候攻击和防守。 ”

  谈到决赛的对手,小法特别提到了皮尔洛和巴洛特利,“皮尔洛是能够改变比赛的人。巴洛特利在关键的时候展现了自身的价值,他在半决赛面对如此强大的对手攻入两粒精彩的入球。我们会做好准备应对他们。 ”

  点球大战中打入精彩“勺子”的拉莫斯则表示,希望决赛不会再是一场点球决战。在自信能够赢得最后胜利的同时,这位皇马后卫也非常谨慎,称意大利队是一个不可忽视的对手,“意大利改变了一些打法,速度很快,而且擅长找空间,我们则需要坚持自己的足球哲学,打出自己的风格。 ”

  不后悔“放虎归山”

  当欧洲杯最后的决赛名单定格意大利与西班牙,多少人感叹:“西班牙在小组赛中放虎归山。”小组赛最后一轮西班牙若是与克罗地亚打成2比2平,甚至存心输球,那么同组的意大利队无论如何努力,都将铁定出局。西班牙主帅博斯克接过问题,面不改色,“我们没有过一丝后悔的情绪。如果当时我们放了水,这就是违背体育的精神。在卫冕冠军的路上,我们走得很踏实。”

  “在小组赛出线之后,意大利和西班牙就像两条平行线,而这两条线最终相交于决赛的节点。 ”博斯克还透露了一个小细节,在小组赛和意大利队1比1战平后,卡萨诺就说意大利会与他们在决赛相遇,“卡萨诺就跟我的助理教练说过,我们会在决赛再次相遇,现在我们果然又见面了。 ”

  博斯克分析那场比赛时说:“第一次交锋,意大利上半场发挥得比我们更好,他们是给我们带来最多麻烦的球队。他们拥有很多有经验的球员,并且依靠皮尔洛和德罗西在中场的调度。而他们纵向的联系则主要来自皮尔洛和巴洛特利。 ”

  博斯克在谈到最后谁是冠军时,也选择了低调的自信,“意大利人夺得过4次世界杯,所以绝对不能说西班牙是热门,这是一场五五开的比赛。 ”(生活报) 来源搜狐体育)

热词:

  • 西班牙队
  • 对手
  • 皮尔洛
  • 意大利队
  • 卡萨诺
  • 足球哲学
  • 欧洲杯历史
  • 点球决战
  • 球队
  • 小组赛