央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

城市快报:竞技体育的责任

发布时间:2012年07月01日 11:12 | 进入复兴论坛 | 来源:城市快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  贝克汉姆到了儿还是被排斥在英国奥运男足的名单之外,为此,老兄难过得两天没出家门儿,威廉王子、影星汤姆 克鲁斯都一个劲儿地安慰他。

  虽然37岁的小贝严格意义上说早就成了“老贝”,占据一个超龄名额的话,在队里已然是那些年轻球员的“叔叔辈儿”,表现也未必出众到哪儿去,但他是“万人迷”,奥运会作为四年一次的体育盛会,除了追求成绩外,有时候也要照顾到细节上的唯美和圆满,万人迷不光是英国足球的招牌,也是英国体育的招牌,考虑到这个因素,主帅皮尔斯的决定有点“倒行逆施”。连英国奥组委听说小贝落选都倍儿紧张,正紧急商量在形象大使之外再给他多安排个事由儿,让他奥运期间尽量别闲着。也许皮尔斯放弃万人迷有一万个理由,可他真的违背了民意,那么好了,除非他能带着自己挑选的18人所向披靡本土夺冠,否则一旦铩羽,就等着吧,担主教练应该担的责任是一方面,球迷和舆论的吐沫星子“万涓成水”都能把他淹死。

  其实任何一个人在做任何一个关键性决定的时候,也就意味着他可能要为不良后果承担责任。兴许是觉着点球战输得窝囊,这两天葡萄牙队就不太消停,纳尼抖搂出来,说C 罗被排在第五个出场罚球,没捞着出场球队就已经“死翘”,这事儿不像C 罗事后说的那样,是主教练的主意,而是他自己的意思,他是想当那一锤定音的“关键先生”,得到更多的荣誉和赞美。恐怕当时C 罗确有一丝贪功的心,可毕竟谁也没长着“后眼”,能断出第四个出场的布鲁诺 阿尔维斯会把球踢丢,况且足球是集体项目,既然一帮人没能在120分钟里解决战斗,点球的偶然性也得大伙儿共同担着,纳尼这么说,一时嘴上、心里都痛快,但愿这事儿过去就算了,往后哥儿几个抬头不见低头见还得共事,千万别伤了和气。

  担责任又不伤和气,还得学勒夫。勒夫在欧洲杯半决赛时变阵了、输球了,回国后他只能老老实实地说,所有失败的责任都由他一个人来担,只是谁都知道他跟范马尔维克不一样,勒夫“罪不当诛”,只要哪儿跌倒了在哪儿爬起来就行,德国足协、德国球迷依然信任和喜欢他,依然相信球队交给他带,可能在两年后的世界杯上,就能创造惊喜。

热词:

  • 万人迷
  • 主教练
  • 点球
  • 竞技体育
  • 勒夫
  • 罚球
  • 体育盛会
  • 德国足协
  • 出场
  • 球队