央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

钱飞鸣:小贝请战勇气可嘉 踢奥运还是省省吧

发布时间:2012年04月24日 01:32 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ● 钱飞鸣专栏 ●

  出现在伦敦赛场上的英国奥运队,至今还没谱。尽管英国奥委会破天荒地宣布要成立一支“完整的”大不列颠队,但是苏格兰、威尔士以及北爱三地足总并不买账。

  对于主教练皮尔斯来说,更大的问题还在于三名超龄球员的选择。假如没有欧洲杯,这个名单或许将英格兰国家队的中轴线一举移植;但是有了欧洲杯,即使是鲁尼这样的必然之选也需要考虑一番疲劳因素。

  37岁的贝克汉姆站了出来,申奥大使强烈自荐成为“英国队”的队长。老将请战,勇气可嘉。有史以来的第一支英国国奥队,是否需要这么一位万人迷,那就需要细细思量一番。名宿莱茵克尔直言,以实力而言,小贝进不了国奥,但是如果考虑他为申奥以及申办世界杯所做的贡献,入选就不再是实力说了算,而是一种待遇。

  从适龄球员来看,英国国奥具有冲金的实力,这得益于激烈的英超,为国奥提供了很好的选择。在皮尔斯的名单里,曼联提供了琼斯、克莱维利、维尔贝克这条令人惊叹的中轴线,阿森纳提供沃尔科特、张伯伦两大飞翼,切尔西也可以贡献斯图尔特这样的本季队内进球王,利物浦也能出产凯利、弗拉根纳左右两闸。事实上,几大豪门的联赛主力或者主力替补,构建了英国国奥队的班底,加上三名老大哥,实力足以媲美巴西。

  英国国奥的软肋在哪里?答案是中场。利物浦的亨得森是英格兰各级青年队的队长,但从联赛表现来看,所谓的杰拉德接班人只是想像的产物。也正是看到中场软弱的问题,难以入选英格兰队的乔科尔也敢于自荐入主国奥,成为中场大脑。

  小贝能够成为中场大脑吗?从已有的履历来看,万人迷从来就没当过船长,领军能力不是强项。小贝是偶像,但那是商业需要的产物,他的商场创造力远超球场创造力。说白了,小贝是商业足球的明星,并非实力足球的明星。

  在球场上、商场上的打拼,小贝的执着令人敬佩。带领英国国奥本土夺金,小贝更是看到了创造职业最辉煌一刻的机会,也会让自己的商业价值增添更多的亮点。其实,作为申奥大使,小贝的奉献有目共睹,并不需要一枚金牌来加分。假如非要选一名37岁的老将,斯科尔斯是英国国奥的理解选择。想想本季的曼联,假如能够顺利夺冠,那么生姜头的复出将是毫无疑问的拐点。

  英国足球有了一次难得的机会,还是别来制造场外麻烦。小贝踢奥运,还是省省吧。

热词:

  • 小贝
  • 乔科尔
  • 中场
  • 主教练
  • 球员
  • 联赛
  • 曼联
  • 进球
  • 英国队
  • 青年队