央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

法国主帅布兰克宣布离职 普拉蒂尼挺德尚继任

发布时间:2012年07月01日 04:17 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

布兰克决定不再担任法国国家队主教练一职

  讯 北京时间6月30日晚,据法国权威媒体《队报》最新披露,法国主帅劳伦-布兰克正式宣布离职,他将不再担任法国队主教练职务。

  之前法国媒体就曾透露率队征战本届欧洲杯的法国主帅布兰克将在近48小时内决定去留,而且舆论界都不太看好布兰克继续留任。据悉,布兰克与法国足协的合同正好在今天到期,当地时间本周四他曾与法国足协主席勒格拉埃进行了正式会晤,当然,并非法国足协不想留他,勒格拉埃为挽留布兰克为其开出了一份为期两年的新合同,但考虑再三,布兰克最终没有接受。

  对此事布兰克平静的说道:“是的,最终我选择了离开,这完全是出于我个人的原因,事实上我和足协之间的谈话非常顺利,在诸多看法和意见上我们都很一致,能够执教法国队是我的荣耀,但未来我还有别的路要走,我相信我的继任者能够带领法国队创造新的辉煌。”

  现年46岁的布兰克曾是1998年世界杯法国冠军队成员,而且他还跟随高卢雄鸡一起赢得了2000年欧洲杯,后卫出身的布兰克球员履历尤其在国家队中非常辉煌。俱乐部中他曾先后效力过蒙彼利埃、那不勒斯、巴塞罗那 、国际米兰以及曼联 等豪门,并且最终在老特拉福德球场结束了自己光辉的职业生涯。

  退役后布兰克首先执教了法甲俱乐部波尔多,率队捧起了法甲冠军奖杯。2010年南非世界杯后,执教法国6年的多梅内克宣布下课,布兰克受邀正式出任法国国家队主帅一职。本届欧洲杯法国队仍然没有改掉内讧、多事等毛病,虽然在布兰克的带领下法国队从小组中突围,但在1/4决赛中以0-2输给西班牙提前回国。

  之前欧足联主席普拉蒂尼就曾透露,布兰克曾亲口告诉他想在2014年时执教乌克兰队,今天得知布兰克离职这个消息,普拉蒂尼表示这是一个巨大的遗憾。“对于法国队来说这是一个极大的遗憾,但这是他的决定,我们需要尊重他的决定。”接着普拉蒂尼谈到布兰克的继任者,欧足联主席表示德尚是一个不错的人选。“德尚目前已经辞去了马赛的工作,我认为他是一个不错的人选,当然选谁当主教练我说了可不算,这是法国足协的事情,他们会做出最终的决定。”

  (安宁)

  范特西篮球激战季后赛活动上线| 体坛一球成名炫目风暴来袭

热词:

  • 布兰克
  • 法国足协
  • 法国国家队
  • 主帅
  • 普拉蒂尼
  • 德尚
  • 南非世界杯
  • 一球成名
  • 甲俱乐部
  • 老特拉福德球场