央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

法国前队长埃弗拉:我愿意将功赎罪 成球队救星

发布时间:2011年03月26日 01:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  因在南非世界杯期间带头闹事而被禁赛的法国队前队长埃弗拉日前重回国家队,备战即将打响的欧锦赛预选赛。他在日前表示,自己希望成为法国队的救星,而不是麻烦制造者。

  埃弗拉回忆说,世界杯后不少法国队球员都感到不安。但他安慰队友说,即使有人要被“砍头”,也会是他这个队长。“不过老实说,我从来没有担心不能回到国家队,我相信自己的实力。我在俱乐部里拼命地踢球,就是为了有一天能被国家队重新征召。这次,我带着诚心而来,希望通过好的表现为国家赢得荣誉”埃弗拉说。

  分析人士认为,埃弗拉的回归多少得益于阿比达尔的退出。巴塞罗那队主力后卫阿比达尔身患肝肿瘤,日前在巴塞罗那的一家医院接受了手术,预计在很长一段时间内都无法回到球场。对此埃弗拉说:“我重回国家队的原因很多,但重要的是我又站在了这里,而且我相信自己是凭实力披上了法国队的战袍。”

  25日,埃弗拉将随队前往卢森堡,参加2012年欧锦赛预选赛。随后,“高卢雄鸡”将回到法兰西体育场,与克罗地亚队进行一场友谊赛。据新华社