央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

郑洁收退赛大礼 张帅组合0-2负混双首轮出局

发布时间:2012年07月01日 04:14 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间7月1日凌晨,2012年温网(微博)继续第6日角逐。在混双次轮争夺中,中国金花郑洁(微博)受惠对手梅罗/兹沃娜列娃退赛,不战而胜杀入混双16强。而在1场混双首轮争夺中,中国小花张帅(微博)携手墨西哥选手S-冈萨雷斯以4-6/5-7不敌俄罗斯/哈萨克斯坦组合伊吉恩/沃斯科波耶娃,首轮即遭淘汰。

  郑洁今年温网混双的搭档是印度双打高手波帕纳,作为混双10号种子他俩首轮轮空,按照计划第2轮郑洁/波帕纳的对手是巴西/俄罗斯(微博)组合梅罗/兹沃娜列娃。幸运的是兹沃娜列娃在单打比赛中受伤,所以她宣布退出混双比赛,这样一来郑洁/波帕纳未战1场便杀入混双16强。1/8决赛,郑洁/波帕纳的对手将是赛会6号种子意大利组合布拉西亚利/文奇与德国组合佩茨舒内尔/科贝尔之间的胜者。

  张帅在今年温网的表现让人失望,她在单打资格赛出局,而女双首轮遭淘汰。混双张帅的搭档是墨西哥人S-冈萨雷斯,首轮他俩的对手是伊吉恩/沃斯科波耶娃。首盘前4局两对组合局分战成2-2平,此时张帅/S-冈萨雷斯在自己的发球局接连在网前出现击球下网,伊吉恩/沃斯科波耶娃完成破发后很快以6-4先拔头筹。

  次盘开始后,又是伊吉恩/沃斯科波耶娃率先破发并很快以局分4-2领先。此时顽强的张帅/S-冈萨雷斯加强了在网前的侵略性,他俩破发还以颜色,前10局两对组合局分战成5-5平。关键时刻,张帅/S-冈萨雷斯没有保住自己发球局。最终,伊吉恩/沃斯科波耶娃以7-5再下一城并以总比分2-0击败张帅/S-冈萨雷斯,跻身混双第2轮。

  其他混双次轮争夺,澳洲/俄罗斯组合汉利/库德亚夫特塞娃直落两盘以6-3/6-1战胜赛会5号种子印度组合布帕蒂/米尔扎,跻身混双16强。英国组合胡特辛斯/沃特森惨遭逆转以5-7/6-4/6-4不敌赛会3号种子塞尔维亚/斯洛文尼亚组合泽蒙济奇/斯雷博特尼克。另1对英国组合斯库皮斯基/索斯以6-4/7-5战胜赛会14号种子西班牙组合马雷罗/维维斯。白俄罗斯组合米尔尼/阿扎伦卡以6-3/6-2战胜赛会13号种子意大利组合弗格尼尼/埃拉妮。

热词:

  • 退赛
  • 张帅
  • 郑洁
  • 混双比赛
  • 破发
  • 组合
  • 布帕蒂
  • 自己发球局
  • 温网
  • 米尔尼