央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

费德勒:冷门诞生让人惊喜 看罗索尔爆冷大笑10分钟

发布时间:2012年06月30日 18:19 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间6月30日消息,在两盘落后,一度离出局只有两分之遥的绝境之下,瑞士球王费德勒最终通过了考验,以大比分3-2逆转法国人贝内特乌,将一场惊天大冷门扼杀在摇篮之中。赛后费天王透露在全英俱乐部多年积累的底蕴,帮助自己通过难关。虽然遗憾纳达尔的过早出局,但费德勒仍然表示在当今的温网赛场上还能看到这样的冷门,实在让人感到惊喜。

  六届赛会冠军费德勒在第三轮遭遇法国人贝内特乌强有力的挑战。不过他最终在两盘落后的情况下实现了逆转,继续向冠军迈进。“我想到了比赛的后半段,我的经验起到了至关重要的作用。”费德勒透露自己的逆转秘诀时说,“我以前在温网也曾遇过两盘落后的情况,因此我了解应该如何应对这样的困局。而当我在第三盘开局就取得了破发后,我就知道这场比赛已经完全呈开放式的竞争格局,两个人都有机会笑到最后。”

  费德勒继续说道:“在当时我能肯定自己的体力完全可以应付这场比赛,但也清楚自己再也负担不起任何失误的代价了。随着比赛的不断深入,我感到自己的状态越来越好,场上表现也越来越出色。因此即时在0-2落后的时候,我坐在椅子上仍然没有感到悲观,因为我知道自己过去的经验能起到作用。”瑞士球王随后进一步说道,“此前我也曾寄望过他会有些失误送分,但后来发现要赢球不能指望这点,而是要依靠自己的力量。虽然我浪费了不少机会,不过在紧要关头我也奉献了很多精彩的得分。在这样的紧张局势之下,我必须保持冷静。”

  在纳达尔前一天爆冷输给世界排名100位的罗索尔后,费德勒能安然过关,相信能让不少球迷感到安慰。“我并没有要针对拉法的意思,但看到温网仍有可能制造这样的冷门,真的让人感到很惊喜。”费德勒谈及那场比赛时说,“15年前的球场速度更快,因此更容易诞生这样的冷门。在当时任何人只要找对了感觉,就能在快速球场上用自己的进攻火力给你制造大麻烦。如今的球场速度变慢了,想要再看到这样的冷门已经不太容易了。”

  “罗索尔在全场比赛的状态虽然并不算平稳,但在决胜盘上的表现简直是在开玩笑吧。这足足让我笑了十分钟,因为我不敢相信他最终居然能用这样的方式结束比赛。”费德勒在最后说道,“当然,我也为拉法感到难过。毕竟对他来说这是一场很苦涩的失利。”

  (Mike)

热词:

  • 费德勒
  • 冷门
  • 温网
  • 破发
  • 赢球
  • 全场比赛
  • 球场
  • 比分
  • 冠军
  • 球王
  • 搜索更多费德勒 冷门 的新闻