央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

布雷克夺冠直言只因运气好 已将目标盯向奥运会

发布时间:2012年06月30日 17:56 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

博尔特放水让出第1?

  北京时间6月30日,2012年牙买加田径锦标赛暨伦敦奥运选拔赛继续在金斯顿进行。在引人注目的男子百米飞人大战中,2011年世锦赛冠军、超新星约翰-布雷克以9秒75的赛季最好成绩夺得冠军,同时这一成绩排在历史第六位。布雷克在今年跑出了个人第一、世界最好的成绩,他无疑成为该项赛事有史以来第四快的运动员。

  本次比赛也使布雷克成为继博尔特(9.58秒)、美国的盖伊(9.69秒)以及鲍威尔(9.72秒)之后第四个奔跑最快的运动员。赛后布雷克坦言: “毫无压力… 每件事情都很顺利,我只是运气好点罢了。”布雷克如此概括他的最好成绩,在超越9秒82的成绩之后,“我现在是牙买加全国的冠军,我就是这样进入奥运会的。”

  布雷克向人们发出了这样一份通知单,即他已经做好准备,向夺得伦敦奥运会100米赛冠军的目标进发。“米尔斯教练曾告诉我,我能做到,而且我也相信自己能做到”,布雷克兴高彩烈地说道。“现在,奥运会才是我努力的主要目标”。

  闪电侠博尔特表现平平,最终以9秒86排名第二,鲍威尔以9秒88名列第三,上述三人将代表牙买加参加伦敦奥运会的男子100米比赛,并将于7月27日在伦敦奥运会中与实力强大的美国队抗衡。

  不过,博尔特和布莱克都不能休息,他们将在周六回到田径赛200米赛场再次决战。布莱克和博尔特的教练米尔斯告诉路透社:“我们正在朝伦敦奥运努力。我们只想让他们更健康。 策略是我们没有送布莱克去欧洲比赛,他现在的身体状况比博尔特还要好的多。离奥运会还有四周,我们会从容以对。我们知道要做什么,所以我们会走到终点的。博尔特是个很坚强的人,我认为他会走到最后。” ( 刘相平)

  相关新闻:

  牙买加奥运选拔赛博尔特落败 布雷克9秒75称王

  布雷克爆发直逼第一飞人 博尔特最强挑战者出现

  范特西篮球激战季后赛活动上线| 体坛一球成名炫目风暴来袭

热词:

  • 布雷克
  • 奥运会
  • 博尔特
  • 一球成名
  • 夺冠
  • 赛季
  • 季后赛
  • 比赛
  • 布莱克
  • 鲍威尔