央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

女排大奖赛美国横扫古巴夺四连胜 巴西零封泰国

发布时间:2012年06月30日 17:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间6月30日,2012年世界女排大奖赛总决赛第四轮的争夺在宁波北仑展开。在今天下午进行的两场比赛中,把握战机能力更强的巴西女排以3-0力克亚洲劲旅泰国收获三连胜,卫冕冠军美国女排直落三局横扫古巴保持不败稳居积分榜首位。

  巴西3-0胜泰国

  两连胜的巴西在今天的比赛中与昨天爆冷击败中国的泰国女排对阵。尽管技术全面、反击速度快的泰国队表现出了极强的抵抗力,但是网上占据高度优势的巴西队在把握战机能力上更胜一筹以3-0力克对手收获三连胜,三局比分为25-22、25-23和25-14。

  首局泰国队凭借速度极快的拉开强攻在前两次技术暂停时分别以8-4和16-12领先,巴西依靠费-加雷的拦网、强攻以及对手的失误追至16平后两队一直相持到20平,巴西逐渐占据上风在局末连得三分以25-22先下一城。第二局泰国在6-11落后的情况下依靠奥努玛连续的强攻突破追至15平,短暂相持后巴西虽再度以两分优势占先却很快让对手扳成22平,好在阿德尼兹亚的探头和谢拉的突破相继得手帮助巴西以25-23险胜再下一城。第三局两队相持到7平后巴西连得三分以10-7超出确立了领先优势,随后的比赛巴西未遇挑战一路领先以25-14大胜,从而以3-0完胜泰国。

  此役巴西队的接应谢拉斩获15分,主攻费-加雷和帕乌拉分别得到11分和8分,副攻塔伊萨、阿德尼兹亚均收获6分。泰国的主攻玛丽卡赢得13分,接应维拉万获得12分,主攻奥努玛表现平平仅有9分进账。

  美国3-0胜古巴

  开赛以来保持不败的美国队本轮的对手是技术相对粗糙的古巴女排。拦防体系较之对手更加完善的美国队只是在第二局小遇挑战直至局末才觅得翻盘良机,最终整体实力更胜一筹的美国女排直落三局横扫对手赢得四连胜继续领跑,三局比分为25-14、26-24和25-14。

  本场比赛美国队的两名主攻霍奇和理查德斯均有上佳表现双双斩获17分,副攻老将波恩和斯科特分别得到8分和7分,接应梅特卡尔夫进账5分。古巴队得分最多的是赢得11分的主攻帕拉西奥斯,副攻席尔瓦收获9分,两名二传桑托斯和克雷格尔均获得6分。

  今晚19点30分中国女排将迎战本次总决赛的第四个对手、欧洲劲旅土耳其女排。中土两队近两年并无交手机会,呈上升势头的土耳其攻守相对平衡将给已经连折两阵的中国队带来不小的麻烦。

  明天本次总决赛将进行最后一天的较量。届时全胜的美国女排迎战东道主中国女排,前巴西女排主帅莫塔将带领土耳其挑战巴西队,优缺点明显的古巴和泰国两队交手。 (高加索)

热词:

  • 女排主帅
  • 美国女排
  • 积分榜首位
  • 古巴女排
  • 对手
  • 技术暂停
  • 卫冕冠军
  • 副攻
  • 巴西队
  • 世界女排大奖赛