央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

邱基金:黄衫易主比赛更有看头 中国选手抢眼不可大意

发布时间:2012年06月30日 17:34 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-体育频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网互助6月30日电(记者 胡雪蓉 罗丹) 6月30日,2012年第十一届环青海湖国际公路自行车赛进入到了第二赛段的争夺。最终,来自斯洛文尼亚萨瓦队选手鲁卡以2小时47分30秒夺得冠军,并以4小时53分02秒暂列总成绩第一,穿上黄衫。

  今天的比赛全程122公里,选手们在平路上的平均速度很高,为43.7公里。担任本届环湖赛赛事播报的邱基金说,今天的比赛和自己原来预计的赛况有一些出入,“今天大部分都是平路,虽然有一个爬坡点但是海拔不高,冲刺型的选手会比较突出。实际上抛开了以后,还是爬山性的选手占优势。”

  本赛段黄衫易主,由147号斯洛文尼亚选手获得。邱基金表示,通过两天的比赛,领骑衫能够易主是很有看头的,对观众和比赛来讲,竞争性可看性更强。“我相信后续的几天,尤其是有高山路线的赛段,各种领骑衫的得主都会很难预料。这样比赛的悬念比较大,可看性很强。现在我还不敢乱点鸳鸯谱,但是斯洛文尼亚的实力不容小视,他们的总体实力很强,平路和爬山都有水平突出的选手,他们在之后的比赛中受关注程度肯定会很高。”邱基金说。

  爬山王今天落到了伊朗大不理士石化队,邱基金说:“大家对这支队伍比较熟悉,对他们的实力也都有一定的了解。他们夺下圆点衫是很自然的现象,今天的得主代替了没有参赛的哥德尔,他还说今天得到圆点衫是小意思,在第四赛段会发挥自己的威力。”

  当被问及中国队员在今天比赛中的表现时,邱基金说,提到中国队员,我感到很兴奋。中国玛拉克队183号队员马海军突出大团在领骑小组很长时间,但是因为人少,势单力薄,最后被大集团吞没。但是他的表现很抢眼,敢打敢拼的精神作为一个职业自行车选手来讲是必备的。马海军敢于和其他高手一起突围并且保持了很长时间,一直到赛段83公里处才被大集团抓回来。

  谈到青海本土车队天佑德洲际队,邱基金做了如下点评:“今天的比赛来看,天佑德队车手的好坏比较悬殊。根据我的了解,他们今年引进了三名外籍运动员共同参赛。在车队的发展上,这是很先进的理念,能够推动车队的进步。引进外籍车手的意义在于让他们把更丰富的经验和更高的水平传带给我们的车手,但这三名运动员并非顶级车手,所以在之后的比赛中车队更要强调整体的配合和自身优势的发挥。要守住大团,再根据自身的实力以及当天比赛路程的长短和难易程度去调整体力,不能麻痹大意。”

  明天的赛段是由西宁出发至青海湖,赛段中平路比较多。邱基金说,正常情况下平路很难突围,但也不能说没有小组能成功突出去。比赛千变万化,平路上能不能拉开距离,就看各支队伍的指导思想。

  专题-第十一届环湖赛

  第十一届环湖赛全程路线图完整日程安排

热词:

  • 比赛
  • 选手
  • 基金
  • 黄衫
  • 中国队员
  • 有看头
  • 车手
  • 环湖赛
  • 斯洛文尼亚
  • 可看性