央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

纳达尔温网爆冷门出局迁怒裁判

发布时间:2012年06月30日 16:19 | 进入复兴论坛 | 来源:辽沈晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  纳达尔:“当对手的发挥游刃有余时,比赛节奏已经不在我的掌握之中,再想击败他,几乎是一件不可能的事情。 ”

  28日,温网男单第二轮爆出开赛以来最大冷门,西班牙天王纳达尔被名不见经传的捷克选手罗索尔淘汰,无缘下一轮。

  面对世界排名仅有100位的对手,一向以作风顽强著称的纳达尔在比赛中完全处于下风。领先、被反超、艰难追平、再被反超……比赛打得充满悬念、跌宕起伏,而这也一次又一次地考验了现场球迷的心脏。

  面对身高马大的罗索尔,纳达尔赖以成名的上旋球打法完全发挥不出作用,而西班牙人反而被对手势大力沉的发球压得喘不过气来。尽管轰出19粒ACE球的发挥已经足够完美,但对手的22个却足以让其称臣。

  7比6、4比6、4比6、6比2、3比6,夺冠热门就此告别本届温网。而获胜后的“黑马”罗索尔则倒地庆祝,兴奋之情溢于言表。“他在第五盘的表现简直难以置信。 ”赛后,一脸失望的纳达尔坦承,自己在今天比赛的前三盘,完全找不到应对罗索尔进攻的办法。“当对手的发挥游刃有余时,比赛节奏已经不在我的掌握之中,再想击败他,几乎是一件不可能的事情。 ”

  显然,对于这个结果,西班牙人感到无比沮丧。“此刻我感到非常失望,是的,我很难高兴起来。 ”他坦承,与拿到冠军的自信相比,止步第二轮的结果无疑让自己有些难以接受。“这不是悲剧,而只是一场网球。 ”即便如此,西班牙人还是对于当值主裁判颇有微词:“他的一些判罚不正确。 ”纳达尔指出,第四、五盘之间关闭球场顶棚、延迟比赛的决定将其比赛状态“打断”。对此,他略显无奈的表示:“就你所知,我在第四盘的发挥相当不错。但这一决定显然‘暂停’了我的良好势头。 ”至于接下来的安排,他的回答简单明了:“我得回家,除了休息,没有其他。 ”

  而取得胜利的罗索尔此时则还沉浸在一片“幸福”之中。他兴奋地说:“从未想过能够战胜纳达尔。对于这一结果,我简直不敢相信,就像做梦一样。 ”随着本场获胜,这名此前默默无闻的选手的信心瞬间“爆棚”。他豪言:“今天战胜纳达尔使我相信,我有能力战胜任何对手,毕竟大家都是一样的。 ”

  此外,与这场比赛如出一辙的是,赛会4号种子、东道主选手安迪 穆雷今天也遭到强力阻击。不过英国人最终收获了胜利,苦战四盘的他战胜克罗地亚“发球机器”卡洛维奇晋级下一轮。他说:“获胜的关键是,比赛中必须要拥有足够的耐心以及强大的精神力量。 ” 特约记者 王曦

热词:

  • 纳达尔
  • 温网
  • 比赛节奏
  • 对手
  • ACE球
  • 主裁判
  • 捷克选手
  • 东道主选手
  • 爆棚
  • 西班牙人