央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“超高建筑”反衬审批低能

发布时间:2012年06月30日 15:34 | 进入复兴论坛 | 来源:渤海早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  香港援建绵阳紫荆民族中学被拆一事已经沸沸扬扬,但是这波未平,那波又起。4月底起,绵阳机场因万达广场建筑楼层超高影响降落,停飞夜航飞机。绵阳市政府责令万达“削”掉10层。消息人士透露,万达方拒绝政府要求,称广场从设计到建设程序均合法。据悉,万达拆除这10层建筑,预计费用超2亿元。绵阳称,超高建筑目前已停止施工。(据6月28日中国经济网报道)

  如此现实问题摊在自己的头上,想必万达方面自然是一肚子的苦水。正是由于当初在规划、设计及建筑均通过了政府部门审批,万达方面才会不惜巨资建设相关设施,如今,政府又责令让其“削”掉10层,这不仅让万达方面很受伤,也让公众感到哗然。为了飞机的安全起降,“超高建筑”终究是要“削”的,可是,高达2亿多元的费用,又该让谁来买单呢?

  事实上,通过万达广场的“超高建筑”,充分暴露了当下一些地方政府部门在审批工作当中的不作为乃至乱作为。无论是工程的规划、设计及后期施工等,都理应经过政府相关部门严格把关,尤其是对一些重大建筑设施来说,更容不得丝毫麻痹大意。然而,面对“超高建筑”影响机场飞机降落的尴尬情形,公众不免要问,如此“超高建筑”,相关政府部门为何为其开“绿灯”?

  当下,一些负责项目审批的部门,或是缺乏脚踏实地的工作作风,或是利用手中职权寻租,本该严格慎重对待的项目,他们在收受不菲费用后便万事大吉,对工程可行性并没进行认真细致的必要调查与研究。当审批权限沦为了敛财工具时,“超高建筑”拔地而起的悲剧自然难以避免。无论如何,“超高建筑”终究需要“削”掉,但一些政府部门的不作为或乱作为,更亟待“猛药”来救治。

热词:

  • 超高建筑
  • 建筑设施
  • 绿灯
  • 万达广场
  • 反衬
  • 工程可行性
  • 夜航
  • 收受
  • 工作作风