央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大奖赛总决赛巴西女排3-0横扫泰国 夺取三连胜

发布时间:2012年06月30日 15:18 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育6月30日报道:

  2012年世界女排大奖赛总决赛,第四轮争夺,奥运冠军巴西队3-0完胜泰国队,取得三连胜继续保留冲击冠军的希望,泰国队则吃到第三场败仗。

  本次大奖赛总决赛,巴西队首场2-3不敌美国队,随后接连以3-1和3-0接连击败中国队和古巴队,两胜一负积7分列第二。泰国队前两场分别以1-3输给土耳其队和美国队,第三场苦战五局以3-2击败东道主中国队。

  此役巴西队首发,主攻帕乌拉乌拉、费-加雷,副攻阿德尼兹亚、塔伊萨,接应谢拉、二传费尔南达和自由人法比;泰国队由主攻奥努玛、玛丽卡,副攻普莱姆吉特、阿姆波恩,接应维拉万,二传努特萨拉和双自由人瓦纳、皮亚纳特联袂应战。

  首局巴西队凭借强有力的网上攻势,很快占据上风,不过泰国队在击败中国队后气势大振,打得积极主动,出色的跑动进攻给巴西队施加了很大压力,一度紧咬比分,不过巴西队还是在第二次技术暂停后确立优势,逐渐拉开分差以25-20先声夺人。

  第二局两队争夺更为激烈,泰国队的整体发挥比首局还要出色,双方比分交替上升难分伯仲,不过巴西队在局末阶段逐渐控制住局面,成功压制住泰国队,谢拉和费-加雷关键时刻拿分,巴西队以25-23再下一城,打击了泰国队的气势。

  第三局巴西队势不可挡,泰国队连丢两局后自信心受到影响,与中国队苦战五局后体能不足,已经无法跟上巴西队的节奏,巴西队早早取得大比分领先优势,不断拉开分差,泰国队失误增多进攻急躁,巴西队完全控制局面。泰国队无力追分,巴西队以25-14大胜,总比分3-0击败泰国队,获得三连胜。

  此役巴西队在网上的争夺中占据绝对上风,进攻40分泰国队37分,拦网巴西队15分泰国队只有3分,发球巴西队3分泰国队1分,失误巴西队送出16分泰国队17分。个人得分方面,巴西队谢拉进攻13分拦网2分,总计15分领衔全场。费-加雷进攻8分拦网2分发球1分,拿下11分。泰国队玛丽卡和维拉万,分别得到13分和12分。

  明日大奖赛总决赛最后一轮,巴西队将对阵土耳其队,泰国队与古巴队过招。

热词:

  • 巴西队
  • 泰国队
  • 总决赛
  • 三连胜
  • 双自由人
  • 女排
  • 比分领先
  • 技术暂停
  • 古巴队
  • 中国队