央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奥迪俱乐部杯移师中国 拜仁狼堡7月26日广州较量

发布时间:2012年06月30日 11:44 | 进入复兴论坛 | 来源:华奥星空 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  华奥星空广州6月29日电(记者郝铮)今年1月28日,在慕尼黑的安联球场,拜仁慕尼黑在主场迎战沃尔夫斯堡。随着罗本第92分钟一粒进球,拜仁守住了积分榜榜首位置,这是德甲球迷难以忘怀的一段记忆。而现在,中国球迷便拥有了在自己家门口观看如此高手对决的机会。

  还是拜仁慕尼黑和沃尔夫斯堡,7月26日,两支德甲劲旅将在广州奥林匹克中心举行首届“奥迪俱乐部杯”国际足球邀请赛。德甲冠军级别之间的较量来到羊城,为中国球迷带来的是全球顶级足球赛事。

  另外,拜仁慕尼黑还将在7月24日在工体迎战北京国安;沃尔夫斯堡也将在长春和上海分别同亚泰和申花进行热身。目前广州站的票务工作已经展开,而其他城市则将陆续进行。

  作为在新赛季德甲联赛之前的亚洲之行,两支球队将承诺将携带队中明星球员来华。由海因克斯执教的拜仁慕尼黑是欧洲顶级豪门俱乐部,一共夺得了22次德甲冠军和4次欧冠冠军。主力球员包括广大球迷所熟悉的施魏因斯泰格、罗本、里贝里、诺伊尔、拉姆、戈麦斯、穆勒等;而有“狼堡”之称的沃尔夫斯堡也非弱旅,球队曾获得2009年德甲冠军,并在上赛季德甲联赛中位列第八,现任主帅则是有名的“救火教练”马加特。

  前德国国家队及拜仁慕尼黑传奇球星保罗-布赖特纳对于这场比赛非常期待,届时,他将随拜仁来华,参与球队一系列活动,而今天来到羊城的拜仁慕尼黑足球俱乐部执行委员会副委员荣格也表示,“我们的队伍很期待在广州与沃尔夫斯堡对决,同时我们也希望能进一步拉近与中国球迷之间的距离。”狼堡主教练马加特则希望借助此次奥迪俱乐部杯的平台,“可以体验丰富多彩的中国文化,了解逐步发展壮大的中国足球。”

  广东省足球协会秘书长柯国洪、一汽-大众奥迪销售事业部总经理薄石、拜仁慕尼黑足球俱乐部执行委员会副委员荣格、沃尔夫斯堡足球俱乐部现任副教练、前德国国家队队员利特巴尔斯基以及赛事运营方全能体育的高级副总裁詹姆斯 怀特悉数到场,来自拜仁慕尼黑和沃尔夫斯堡俱乐部的官员交换了礼物并确认了此次来华比赛的主力阵容,静候大戏上演。(完)

热词:

  • 拜仁慕尼黑足球俱乐部
  • 狼堡
  • 沃尔夫斯堡
  • 奥迪
  • 俱乐部杯
  • 施魏因斯泰格
  • 海因克斯
  • 马加特
  • 球迷
  • 积分榜榜首