央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

四川省体育局副局长刘践:期望环湖赛能走进四川

发布时间:2012年06月30日 08:36 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-体育频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网西宁6月29日电 经过十年的磨砺,目前,环湖赛已经成为独具特色、独具魅力,挑战极限、挑战自我的亚洲顶级赛事。它的成功举办,也吸引了国内同行的密切关注。6月29日,由四川省体育局副局长刘践、省体育局竞赛处处长黄特生、成都市温江区副区长何敏等人组成的四川省观摩团,来青海取经,他们还期望有一天,环湖赛能走进四川。

  观摩团成员对青海举办的环湖赛给予了高度评价,刘践说,环湖赛开拓了我国发展特色化体育的新路子,它在赛事的竞赛组织、道路建设、宣传报道、安全保卫、后勤保障等方面做了大量卓有成效的工作,体现了高效率、高水准,确保了赛事的圆满成功,证明了青海举办国际大赛的能力。这次来青海,就是想通过观摩比赛等方式,考察环湖赛的组织、场地、各种设施等软硬件,增加对世界大赛的直观认识,学习环湖赛组织办赛的先进经验。

  黄特生说,四川交通发达,基础设施十分完备,而且通过近几年举办的国内、国际自行车赛事,打下了深厚的群众基础。这次来青海,就是想通过亲身体验,进一步了解这项赛事对地区经济、文化、旅游等方面的拉动作用。何敏说,自行车运动是一项低碳、环保的运动,而且在推动全民健身方面,意义深远。希望这次观摩,能学到青海举办环湖赛的经验,也为成都和西宁的交流,起个好的开端。

  刘践最后说,同样作为西部欠发达地区,四川和青海有很多相似之处,都有通过发展特色体育,提高知名度和美誉度、从而推动经济社会全面发展的强烈诉求。而且,在汶川地震和玉树地震中,两省人民结下了深厚的友谊。所以,期望有一天,环湖赛能走进四川,通过这项亚洲顶级赛事搭建的平台,共同推进两省的经济发展,传延两省人民的深厚友谊。(张志忠)

  专题-第十一届环湖赛相关新闻:

  第十一届环湖赛全程路线图完整日程安排

  探访中国多巴体育博物馆 冯建平:展示青海体育发展历程

  22路诸侯力战环湖赛:谁能执牛耳定天下

  第十一届环湖赛6月29日开赛 国内媒体聚焦青甘宁

  冯建平:第十一届环湖赛参赛队伍是历史最高水平

  冯建平:环湖赛奖金的提高符合赛事级别和水平

  冯建平:赛段覆盖青甘宁特色风光 有力宣传西北地区

  冯建平:环湖赛发展迅速 希望办成世界第四大赛事

  冯建平:环湖赛三地联办是重大转折 向环法迈近一大步

热词:

  • 环湖赛
  • 四川交通
  • 顶级赛事
  • 观摩团
  • 甘宁
  • 发展特色
  • 汶川
  • 路线图
  • 省体育局
  • 低碳