央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

爱行千里,乐奔万科

发布时间:2012年06月29日 11:38 | 进入复兴论坛 | 来源:金陵晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,在南京万科各小区的物业门口,业主们三三两两络绎不绝。记者上前询问才知道他们原来是在报名参加社区活动 “爱行千里,乐奔万科”2012万科环湖爱心健康跑。60岁的王阿姨兴奋地对我们说:“这是帮助孩子的好事,我们全家都准备以行动来支持。儿子、媳妇说要带5岁的孙子一起参加家庭跑,我想参加拉拉队,老伴报名当志愿者。希望这些生病的小朋友,能早日完成手术,恢复健康。”

  根据国家卫生部门公布的数据,每年出生婴儿患各种先天性心脏病的估计有15万至20万,且多分布于经济条件较差的地区。这些患儿如果不能得到及时救治,病情较重的孩子将在婴幼儿期死亡,其余的孩子大部分活不到成年。

  本次活动由南京万科和“爱佑童心”万科专项基金共同组织。“爱佑童心”是万科为了救助贫困先天性心脏病患儿的爱心项目,从2009年6月开始到目前为止已经累计救助1815名患儿。2012万科环湖爱心健康跑正是万科为了提高社会对于先心病患儿的关注,汇聚更多爱心而开展的慈善公益活动。

  在6月30日,万科将组织千名南京业主,以6.3公里个人跑或3公里家庭跑的形式参与环玄武湖慢跑。每位业主跑一公里,万科将为先心病患儿贫困家庭捐助10元爱心基金。活动累积的爱心基金将全部用于支付这5位先心病贫困患儿手术治疗费用,同时将跟踪手术进展和康复情况。

  说到这5户家庭的确定,我们不得不提到爱佑童心万科专项基金项目的“主动发现”救助模式。由志愿者自愿报名,自行承担交通食宿费用,进行实地走访,确保最需要的救助者得到及时资助。在过去两年中,共有659名志愿者一起先后走访,回访了86个市县,评估了3754户申请者,行程数十万公里。万科集团总裁、万科公益基金会理事长郁亮不仅亲身参与走访,更在各地鼓励员工参与志愿者走访。

  很多业主在小区论坛上看了本次志愿者万科光明城市业主钢锅锅和万科金域缇香业主天使妈妈的实地走访帖子后,也留言说想要去四川走访这些孩子,就算不能去走访也想要捐助这些孩子。在他们得知万科月底要组织爱心跑活动后,毫不犹豫地就去小区物业报名了。金色家园的李叔叔告诉记者,“本来想个人赛和家庭赛都报,但是因为不能重复报名,就带着小孩一块献爱心”。

  用脚步丈量爱的距离,用热情鼓舞心的力量。除了万科光明城市、金域缇香等老小区带头响应外,连还没有交付的万科金色领域业主听说了这个活动后,都觉得万科这个大家庭很有爱,大家组团去售楼处报名。南京万科总经理付凯对记者说,“希望南京万科的业主们都能够来参加本次环湖爱心健康跑活动,我们将会和万科的业主一起做公益,献爱心,让美好的万科社区文化从传递爱心开始。”

热词:

  • 万科
  • 患儿
  • 业主
  • 先心病
  • 爱佑童心
  • 健康跑
  • 环湖
  • 先天性心脏病
  • 病情
  • 拉拉队