央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《失恋33天》瞄准“光棍节”

发布时间:2011年05月21日 05:32 | 进入复兴论坛 | 来源:大众日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

文章(右)与白百何在一起。

  据新华社北京5月20日电 由滕华弢执导,文章、白百何主演的电影《失恋33天》20日在京举行关机发布会。作为一部以“失恋”为主题的影片,影片将档期瞄准在2011年11月11日“光棍节”。

  据滕华弢介绍,电影《失恋33天》改编自鲍鲸鲸的网络日志小说《小说,或是指南》,讲述一则失恋故事。近年一直投身于电视剧拍摄的导演滕华弢,凭借《王贵与安娜》《双面胶》《蜗居》等热播的家庭伦理剧为观众熟知。与《蜗居》中有关房子的话题一样,《失恋33天》所关注的失恋以及面对失恋的方式,同样是当下年轻人所要面临的现实问题。“《失恋33天》聚焦当代都市中普通人的情感问题。失恋听起来伤感,但失恋是一个有笑有泪的过程,而不是一件特别悲剧的事。”滕华弢说。

  文章与白百何凭借《万有引力》中的出色表现,人气一路飙升。这一次在《失恋33天》中再度牵手,分别饰演王小贱与黄小仙,由“失恋”展开了一段浪漫轻松的爱情之旅。

  白百何说,片中角色和两人更加贴近,“黄小仙刀子嘴豆腐心,和我很像。而且王小贱和黄小仙在电影里面经常斗嘴、吵架,我和文章在生活中就是这样。”

  据滕华弢介绍,当初一看到王小贱这个角色就想到了文章,选定白百何却是费了一番周折,“因为黄小仙就像《蜗居》中的郭海藻,不能太漂亮太被观众熟悉,但一定要有亲和力,这样观众看到才会有惊喜。”