央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“进口葡萄酒第一驰名商标”问世

发布时间:2012年06月30日 07:04 | 进入复兴论坛 | 来源:解放日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  6月17日,卡斯特在上海举办庆典,庆祝获得中国 “驰名商标”。“驰名商标”是由中国国家工商行政管理局商标局颁布,是对品牌“为公众广为知晓并享有较高声誉”的官方最高认证,也是对品牌进行知识产权保护的保障。目前为止,获得中国 “驰名商标”认定的商标共有1624个,其中外资品牌仅有98个。而卡斯特是第一个获得认定的进口葡萄酒品牌,也是继芝华士、人头马、马爹利、轩尼诗之后的第五个进口酒驰名商标,上海卡斯特酒业公司CEO潘汝显表示:“感到高兴之余,更多体会到的是一种责任,一种继续为消费者提供高端葡萄酒饮用体验的责任。 ”

  从1996年品牌创立之初,卡斯特始终坚持用法国的方式去酿酒,并为引进中高端葡萄酒而努力。卡斯特在法国拥有多家战略合作伙伴,同时在2011年收购了法国波尔多地区的三大酒庄:JULIE酒庄、TourValade酒庄和 Lamour酒庄,总面积达100余公顷,是波尔多地区酒庄收购中总面积最大的事例之一。在卡斯特波尔多中心,当酒窖的管理、产品品质的稳定性、产品的性价比等方面都符合了波尔多中心的严格标准后,才会被准许进入中国市场销售。2011年卡斯特品牌销量450万余瓶,渠道网点覆盖全国 500多个大小城市。

  2011年10月,卡斯特签约全球公认顶尖葡萄酒品酒大师让 路克,他先后获得1976年法国最佳品酒师大赛冠军、1983年世界最佳品酒师冠军。在大师级品酒师的品质保障下,卡斯特酒业还积极参与各类行业顶尖盛会。2011年11月卡斯特成为“2011罗伯特 帕克全球杰出品酒会”活动的独家赞助商。

  今年,卡斯特积极参与奥运营销,赞助了2012年伦敦奥运会法国国家击剑队。法国著名女子击剑选手罗拉 弗莱塞尔也将担任2012年伦敦奥运会法国代表团的旗手。

热词:

  • 驰名商标
  • 进口葡萄酒
  • 1983年
  • 酒庄
  • 品酒师
  • 奥运营销
  • 击剑队
  • 中高端
  • 大赛冠军
  • 选手