央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

陕西将加大驰名商标培育力度 力争总数破40件

发布时间:2011年04月22日 01:35 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网西安4月21日电(金鑫)记者21日从陕西省政府新闻办公室获悉,2010年陕西有6件商标被国家工商总局认定为中国驰名商标,驰名商标总数达到34件。今年陕西将加大驰名商标培育力度,力争总数突破40件。

  2010年,陕西重新确认和新认定了475件著名商标,报送“太白”、“延长石油”、“洛川苹果”、“大唐芙蓉园”等6件商标被国家工商总局新认定为中国驰名商标。截至目前,陕西驰名商标总数达到34件。

  陕西省工商局商标广告处副处长张同武表示,今年陕西在做好商标保护工作的同时,积极培育中国驰名商标,加大对国有大中型企业、旅游等商标的扶持力度。接下来还有十几件商标需要积极争取认定,今年力争驰名商标总数突破40件。

  张同武认为,驰名商标是商标知名度与美誉度的结合,是企业市场核心竞争力的集中体现。加大驰名商标的培育力度,使陕西拥有更多驰名商标,对于提高陕西经济增长的质量和效益具有重要意义。(完)