央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

杭州最高端酒窖启动试营业

发布时间:2011年02月23日 08:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  别出心裁的欧陆风格场景、精心营造的格调VIP派对私场、稳重儒雅的品酒师、手艺娴熟的调酒师、沧桑沉重的橡木酒桶。新年伊始,杭州迄今档次最高、面积最大、功能最全的葡萄酒窖——建发酒业杭州醇醉酒窖开始试营业。

建发酒业杭州醇醉酒窖位于当地繁华的文二路段上

酒窖中汇集了多个国家的葡萄酒品牌,消费者有很大的选择空间

  据了解,该酒窖位于杭州市文二路和学院路的交叉口。汇集了来自法国、美国、德国、意大利、智利、葡萄牙等6个葡萄酒生产集团、数十个世界一线品牌产品,产品价位齐全,从几十元至几百元、几千元到上万元应有尽有。

  酒窖面积逾1000平方米,在整体设计上采用欧式风格,并全部引入精密高端保温技术和进口酒窖专用设备;在功能分区上则划为上下两层,集品鉴、休闲、办公三位于一体:一楼为葡萄酒及五粮液系列酒展示专区,二楼为开放式品鉴区、私密式品鉴区以及员工办公专区。

  据建发酒业有关负责人介绍,公司旗下的醇醉酒窖的设计历来有别于其他酒窖,除能提供品鉴、供应、储藏酒的服务之外,公司同样重视正统的葡萄酒文化的传播,从名酒背后的家族历史到产地的风土人情,从传统的酿造技术到正规的品酒技巧,这些,都能在醇醉酒窖中找到。据介绍,杭州店正式营业的时间尚未定,但在试营业期间,葡萄酒爱好者同样能享受到正规周到的服务。

  中国进口葡萄酒行业近年来发展迅猛,据海关统计,2010年我国葡萄酒进口量较2009年增长了60%,强劲的需求使更多人参与到这一行业中来,一时间百家争鸣,但像建发酒业这样能将传播葡萄酒文化视为己任的酒商并不多见,可算是广大葡萄酒爱好者的福音。

  据了解,除杭州醇醉酒窖外,建发酒业还在厦门设立醇醉酒庄,并在北京、上海、泉州等地设立醇醉酒窖。