央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

意大利击败德国闯入欧洲杯决赛 球迷享受胜利喜悦

发布时间:2012年06月29日 17:28 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线消息:当地时间28日晚,欧洲杯半决赛第二场的角逐在华沙国家体育场展开,意大利队以2:1的比分淘汰德国,并结束德国队国际正式比赛连续15场不败的世界纪录。赛场上队员们激烈比拼的同时,场下两队的球迷也是全情投入、支持各自的球队。目睹比赛结果,球迷们对各自球队的表现褒贬不一。

  聚集在意大利中央人民广场的球迷在观看比赛后举行了热烈的庆祝活动。激动的球迷有的相拥而泣,有的则跳进广场中央的喷泉宣泄胜利的喜悦。一位衣服已被浸湿的女球迷吉内弗拉 巴索里激动地说:“比赛漂亮,太漂亮了!尽管遇到一点困难。如果意大利经济也能像今晚的比赛一样,那么就不会再有经济危机了。”

  有趣的是,比赛期间欧盟国家领导人正齐聚布鲁塞尔,为解决欧元区危机出谋划策,在欧债危机问题上意大利不得不承受来自德国的强大压力。然而,意大利人显然更愿意享受足球场上战胜德国的喜悦。球迷詹姆斯兴奋地表示:“这是一场伟大的比赛,球员们表现得非常出色。德国队在比赛接近尾声时才进球,他们表现得不够出色。我很高兴。”

  有人庆祝胜利的喜悦,必然要有人品尝失败的痛苦。德国人在此前的国际正式比赛中,曾经保持了15场连胜的世界纪录。在这场半决赛开始之前,将近50万首都柏林的球迷按照以往惯例,为庆祝德国队挺进决赛而做着准备。然而,结局显然出乎了他们的意料。在意大利队率先破门得分后,原本喧闹的球迷广场变得异常安静。在意大利将比分优势扩大到2:0时,更是有球迷发出抱怨的声音。对于比赛的失利,球迷有着自己的看法。一位名叫米歇尔 索尔史的球迷说:“我认为是德国队用人错误。克洛泽应该从一开始就上场,他跑得更快,速度方面更有优势一些。”

  而另一位德国队支持者珍妮弗 奥斯特莱西则认为是德国队队员表现得不够出色,才导致了最终的失利:“我本来认为德国队是可以打进决赛的。是队员们,他们在意大利队进球后没有拿出信心去拼回来,他们不够努力。”

  无论是意大利巴神如有神助的个人能力也好,还是德国队用人失误抑或队员轻敌不够拼搏也好,比赛结果都已经产生了。巴神率领的意大利队将与另一场半决赛中以4:2战胜对手的西班牙队会师决赛。冠军毕竟只有一个。相信球迷不论做出何种反应,都是出于对各自球队的支持和喜爱。欧洲杯冠军头衔最终花落谁家,让我们拭目以待。

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:国际在线。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的【纠错】信息。

热词:

  • 欧洲杯冠军
  • 欧洲杯决赛
  • 德国队
  • 破门得分
  • 意大利经济
  • 意大利队
  • 进球
  • 球队
  • 比分优势
  • 西班牙队