央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

看高考成绩选海外大学

发布时间:2012年06月29日 17:20 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上周末,高考分数已经公布,对于准备出国留学的高考生来说,怎样选择与高考成绩匹配的海外大学呢?新东方前途留学市场部负责人李浚为考生和家长提供了解决方案。

  高考成绩:“一本”重点线以上

  ●申请目标:全球Top50顶尖院校

  ●申请规划:

  美国――如果准备申请明年春季开学的名校,要抓紧准备托福、SAT考试,也可以选择“有条件录取”、社区大学等途径,入读正式课程后再转学到排名50至100位的名校。

  英国――名校预科是日后进入全英前20位顶级名校的“跳板”。

  澳大利亚――除预科外,雅思达到6.5分的话,也可以直接申请悉尼大学、西澳大学、麦考瑞大学等澳大利亚名校。

  高考成绩:“一本”与“二本”之间

  ●申请目标:世界百强名校或各国排名前30位的院校

  ●申请规划:

  美国――排名前300位的学校,如旧金山大学、俄亥俄大学、纽约州立大学、加州州立大学等。

  英国――综合排名前30的学校,如埃克塞特大学、纽卡斯尔大学、谢菲尔德大学、东英吉利大学、莱斯特大学等。

  法国――通过“预科+本科课程”的方式进入教育质量较高的公立大学,或者直接入读英文授课的高等商学院课程。

  加拿大――可选曼尼托巴大学(加拿大综合排名15位)、布鲁克大学(排名19位)等。

  高考成绩:“二本”与专科之间

  ●申请目标:美国、英国、澳大利亚、加拿大较好的本科院校或应用文理学院

  ●申请规划:

  美国――申请四年制大学的“有条件录取”项目,先修读约一年的语言,再进入大学课程。

  加拿大――如果关注职业教育,首选应用文理学院,获得大专文凭后可考虑在国外就业。如果想继续求学,可申请学分减免插读到大学,获学士学位。

  澳大利亚、新西兰――先赴澳新完成一年的大学文凭快捷课程,然后再升读大学本科第二年,三年时间就能拿到本科学位。

  高考成绩:未上线

  ●申请目标:海外大学预科学院或“双录取”项目

  ●申请规划:

  美国――建议先在国内修读英语基础课程,然后再申请社区学院或美国四年制大学的双录取。

  英国――平时成绩75分以上,雅思超过4.5分,就可以入读诺丁汉特伦特大学、牛津布鲁克斯大学等提供的预科课程。

  澳大利亚、新西兰――如果高中平均成绩达到70分(百分制),可报读澳大利亚“八大”名校或新西兰顶尖大学预科学院,然后再入读大学本科课程。也可选择大学快捷文凭课程,完成后转入大学本科第二年。

热词:

  • 高考成绩
  • 布鲁克大学
  • 麦考瑞大学
  • 高考分数
  • 大学预科
  • 大学课程
  • 大学本科
  • 大学文凭
  • 名校
  • 预科课程