央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

波兰驻华大使收录为百度新闻人物

发布时间:2012年06月29日 17:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻中心-中国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2012年欧洲杯激战正酣,也使得主办国之一的波兰备受关注。全球最大的搜索引擎-百度日前宣布波兰驻华大使塔德乌什.霍米茨基先生收录为“百度新闻人物”(renwu.baidu.com)。 百度新闻人物是包含海量人物资讯的新闻服务平台,真实反映实时的新闻热点人物。

  2012年6月20日,波兰大使收录为“百度新闻人物”发布仪式在波兰驻华使馆举行。百度国际媒体公关总监郭怡广先生(唐朝乐队的创建人之一)向大使赠送百度人物砖,以及中国传统的粽子等礼品,以迎接端午佳节的来临。大使也回赠了精美波兰图册和美味的波兰巧克力。当天恰巧也是霍米茨基先生的生日,被收录为“百度新闻人物”对大使来说是意外的惊喜。(http://news.baidu.com/renwu/chomicki)

  作为全球最大的中文新闻平台,从2008北京奥运会、2010上海世博会、南非世界杯,到2012伦敦奥运会(2012.baidu.com),百度新闻以内容全面、及时准确和个性化的自身优势,迅速成为网民获取资讯、关注大事件的首选新闻网站。以搜索引擎为依托,百度展现了从技术到产品形态等多方面的特有优势,在企业事件营销案例中独树一帜,同时为广大合作伙伴提供了多样化的合作空间。欧洲杯期间,收录大使先生为百度新闻人物正是依循用户体验,强化资讯搜索技术的重要体现。

  波兰驻华大使霍米茨基说:“我非常荣幸,也很高兴被收录为‘百度新闻人物’。百度作为全球最大的搜索引擎,是强大的搜索平台。百度和百度新闻人物是我了解中国的窗口。祝贺你们的成功。

  波兰足球队虽然在欧洲杯小组赛失利,但波兰已经赢了。根据最新统计,81%的外国球迷表示愿意回到波兰旅行;92%的人愿意向朋友推荐去波兰旅游;在波兰的欧洲杯主办城市球迷区中,88%的观众认为在波兰的欧洲杯比赛安全,组织到位,环境,饮食服务好,音乐会等活动精彩。”

  波兰驻华使馆-百度新闻还在发布会上宣布联合推出“指尖上的波兰”-波兰报道/游记有奖征文。凡2011至2012年期间在媒体上发表的有关波兰的报道/游记/图片作者等均可报名。征文奖项十分具有吸引力,包括波兰5日游,由往返波兰航空公司提供的北京-华沙往返机票等。有意者请登陆波兰使馆文化处网站:www.bolanwenhua.org了解更多信息或报名。

热词:

  • 波兰足球队
  • 驻华大使
  • 南非世界杯
  • 收录
  • 新闻网站
  • 欧洲杯小组赛
  • 驻华使馆
  • 百度新闻人物
  • 游记
  • 搜索引擎