央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

后贤水库工程建设激战正酣

发布时间:2011年03月21日 16:36 | 进入复兴论坛 | 来源:水利部

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本站讯(通讯员 唐春峰 徐落实)近日,位于东海县西部的后贤水库除险加固工程全面开工,至此我县病险小型水库进行除险工程建设的达到32座。

  据悉,作为2010年全省重点水利工程的后贤水库除险加固工程,经省发改委、省财政厅、水利厅批复计划投资321万元。该水库位于东海县山左口乡后贤村,始建于1972年,集水面积2.4平方公里,总库容128.63万立方米,是一座以防洪、灌溉为主的小(1)型水库。限于当时各项条件限制,水库设计标准偏低,加之长期运行,暴露出主坝护坡出现变形,部分坝段渗水,水下部分损坏严重,灌溉涵洞洞身结构老化渗水等问题。

  本次除险加固工程将对水库坝体进行加固、封闭及防渗处理,拆建迎水坡护坡、输水涵洞、溢洪道,对背水坡进行整坡及增建排水设施,同时增设必要的管理设施。