央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

可口可乐遭逼问是否搞双重标准 高管否认

发布时间:2012年06月29日 16:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻中心-中国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在昨天的“2012跨国公司中国峰会”上,可口可乐公司大中华区副总裁白长波一亮相就被主持人胡一虎逮住逼问近日曝出的含致癌物质事件。白长波强调产品配方中的原料是安全的,并否认在不同地区存在双重标准。

  近日,英国有报道称,可口可乐为了使产品拥有“独特颜色”,一直添加焦糖色,但这种色素被发现含有致癌物质4-甲基咪唑。后来更曝出可口可乐在不同市场的产品中此色素含量有双重标准,因此计划更改生产流程。

  论坛上,胡一虎直接向白长波发问:“跨国公司在世界各地做投资,你觉得应该有双重标准吗?”白长波表示,可口可乐在全球所有国家都保证使用同一个标准,另外还要满足公司内部自己的严格的标准。

  胡一虎顺势问:“既然在全部区域都是采用同样的标准,但你们在美国市场上的要求好像标准就比较高,欧洲跟中国市场就比较低,请做一个解释?”

  白长波只好正面回应“焦糖色事件”。他解释说,焦糖色是人类使用的比较早的天然色素,在早期的食物中,面包、咖啡、啤酒当中都存在。“美国医药和食品局及其他国家地区的权威健康机构都认定了焦糖色是安全的,大家可以放心使用。可口可乐现在面临的事情是源于美国加州一个没有任何科学依据的法案要求,它要求可口可乐的产品在包装上要做上相应的警示的标志。”他表示,可口可乐原则上是不同意这个决定,但是为了满足标签的要求,决定要求焦糖色的供应商提高它的生产流程,以避免在标签上做特殊的警示标志。他强调,焦糖色和可口可乐产品配方的原料都是安全的。

  胡一虎仍穷追猛打:“西方有一个非常知名的谚语,‘诚信是最好的策略’,您讲的是不是实话有在座的嘉宾和媒体验证,你说的是不是都是实话?”

  白长波也正色道,面对危机公关,可口可乐公司所想到的第一词就是诚信,另外他再加上一个词――透明。“诚信和透明是我们面对客户询问坚持的第一个原则。”深圳特区报讯(见习记者 曾洁)

热词:

  • 双重标准
  • 4-甲基咪唑
  • 高管
  • 可口可乐公司
  • 致癌物质
  • 色素含量
  • 天然色素
  • 大中华区
  • 危机公关
  • 产品配方