央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

田联预测世锦赛五大PK 刘翔大热期德国铅球小子

发布时间:2012年03月09日 23:37 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育3月7日报道:

  3月9日-11日,第14届室内世锦赛将在土耳其伊斯坦布尔举行。国际田联近日在官网上列出他们认为最有看点的五大精彩对决,其中刘翔将参加的60米栏列为重中之重,国际田联认为刘翔是本次比赛夺冠的大热门之一。女子五项全能、男女铅球、男子3000米等项目也被重点推荐,去年在大邱世锦赛上一炮走红的德国铅球小子大卫-斯托尔,也被期待在大战众老将的较量中胜出。

  英国选手杰西卡-恩妮斯,是上届室内世锦赛女子五项全能冠军,今年26岁的她目标就是在本土作战中赢得伦敦奥运会金牌。这次比赛他的最大对手,是去年大邱世锦赛全能冠军、俄罗斯选手塔吉杨娜-切尔诺娃。两年前在多哈室内世锦赛上两人就有过激烈交锋,这次再次碰面会更值得期待。

  国际田联认为刘翔伤愈复出之后表现非常强势(上月刚跑出7秒41的新亚洲纪录),他们对刘翔再夺室内世锦赛冠军很有信心。不过国际田联在做这个预测时罗伯斯还没退赛,他们很期待罗伯斯与刘翔的再次对话。刘翔本周的主要对手将是两名美国选手,其中梅里特今年跑出过7秒43的成绩。

  女子铅球的对决,将主要在白俄罗斯老将奥斯塔普丘克,与北京奥运会冠军、新西兰选手维利-亚当斯之间展开。两年前在多哈室内世锦赛上,奥斯塔普丘克以20米85的赛会纪录获得冠军,卫冕冠军维利只获得银牌。男子铅球的较量将在德国小子大卫-斯托尔与老将马耶夫斯基、霍法等人之间展开,去年的大邱世锦赛,当时21岁的斯托尔以21米78夺冠,并成为世锦赛历史上最年轻的冠军之一。

  另外男子3000米也是国际田联重点推荐的项目,上届多哈室内世锦赛,已经加入美国国籍的名将拉加特以7分37秒97夺冠,而今年他已经37岁。拉加特的最大竞争对手是英国选手莫-法拉。去年在大邱法拉以13分23秒36的成绩夺得金牌,这也是他的首个世锦赛冠军。

热词:

  • 世锦赛
  • 刘翔将
  • 退赛
  • PK
  • 男子铅球
  • 英国选手
  • 女子铅球
  • 大热
  • 国际田联
  • 卫冕冠军