央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

泳联奥运达标名单:孙杨战三单项 200蝶双保险

发布时间:2012年06月29日 12:22 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育6月29日报道:

  国际泳联在官方网站公布2012年伦敦奥运会游泳A标达标名单,中国游泳队的参赛名单(除接力项目)也基本确定,备受关注的孙杨,将参加男子200米、400米与1500米自由泳三项争夺,刘子歌与焦刘洋(微博)组成女子200米蝶泳的双保险。

  孙杨出战三个自由泳项目没有悬念,男子200米,孙杨将携手李昀琦参赛。孙杨的报名成绩是1分44秒99,李昀琦则为1分47秒02。400米自由泳,孙杨携手郝运出战。孙杨3分40秒29的报名成绩,位列报名选手首位。郝运的报名成绩是3分46秒01。韩国名将朴泰桓以3分42秒04的报名成绩名列第二,仅次于孙杨。男子1500米自由泳,作为世锦赛冠军、世界纪录保持者的孙杨,报名成绩为14分34秒14,届时与他携手出战的将是报名成绩为15分09秒15的戴骏。朴泰桓的报名成绩为14分47秒38。

  其余男子项目,吴鹏将参加200米蝶泳与200米混合泳两项,200蝶他与陈寅携手参赛,200米混合泳则与汪顺并肩参赛。除了孙杨外,吴鹏将是中国男队的伦敦夺牌的另一重点人选。男子100米仰泳,程飞轶与何健彬出战,200米仰泳则是张丰林和徐嘉余参赛。男子400米个人混合泳,王铖湘与杨之贤携手参赛。

  女子方面,备受关注的蝶泳项目,女子100米陆滢将携手焦刘洋参赛,200米蝶泳则是奥运卫冕冠军刘子歌与世锦赛冠军焦刘洋组成双保险。仰泳赵菁将参加100米项目的比赛,高畅(微博)未能进入名单,与赵菁携手参赛的是小将傅园慧。200米仰泳,白安琪与姚懿格携手参赛。

  自由泳100米将是唐奕出战,不过200米自由泳却没有她的身影,进入名单的是王施佳与宋汶岩。400米自由泳,邵依雯与李玄旭携手参赛,前者还将与辛鑫携手参加800米自由泳比赛。女子100米蛙泳,刘晓宇与赵瑾出战,200米蛙泳孙晔联手季丽萍(微博)参赛。混合泳项目,叶诗文将参加200米与400米两个项目的比赛,分别与李佳星和李玄旭出战。

  中国游泳队参赛名单:

  男子200米自由泳:孙杨、李昀琦

  男子400米自由泳:孙杨、郝运

  男子1500米自由泳:孙杨、戴骏

  男子100米蝶泳:周嘉威

  男子200米蝶泳:吴鹏、陈寅

  男子200米个人混合泳:汪顺、吴鹏

  男子400米个人混合泳:王铖湘、杨之贤

  女子100米自由泳:唐奕

  女子200米自由泳:王施佳、宋汶岩

  女子400米自由泳:邵依雯、李玄旭

  女子800米自由泳:辛鑫、邵依雯

  女子100米仰泳:赵菁、傅园慧

  女子200米仰泳:白安琪、姚懿格

  女子100米蛙泳:刘晓宇、赵瑾

  女子200米蛙泳:孙晔、季丽萍

  女子100米蝶泳:陆滢、焦刘洋

  女子200米蝶泳:刘子歌、焦刘洋

  女子200米个人混合泳:叶诗文、李佳星

  女子400米个人混合泳:李玄旭、叶诗文

热词:

  • 孙杨
  • 蝶他
  • 自由泳
  • 个人混合泳
  • 女子
  • 参赛
  • 蝶泳
  • 接力项目
  • 韩国名将
  • 卫冕冠军