央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

无锋战术成“催眠大法” 尴尬两小时仅6次射正

发布时间:2012年06月29日 11:33 | 进入复兴论坛 | 来源:楚天金报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

楚天金报讯 图为:120分钟后的点球大战让西班牙球迷跪地祈祷拉

  图为:莫斯用一粒勺子点球完成救赎

  图为:西班牙队狂奔着庆祝这难得的胜利

  点球4比2淘汰葡萄牙,第4次打入欧锦赛决赛的西班牙在欧锦赛半决赛的战绩也达到了4胜0负,这也是斗牛士连续两届杀进决赛,上一次取得这一荣耀的还是1996年的德国队。

  虽然斗牛士们的配合依然流畅,虽然点球大战让人揪心和激动,但整场比赛除去让人揪心的点球大战,西班牙队一拿球便被全场球迷狂嘘的尴尬场面却更令人印象深刻。

  尴尬数据两小时6次射正球门

  葡萄牙确实摸准了西班牙的软肋,比赛中他们一直控制着对手。与法国一役相比,西班牙踢得有所进步,不过葡萄牙并不一味退守,而是给对手施加了极大的压力。随着比赛的进行,场上的气氛越来越紧张,充斥了各种恶意犯规,主裁判不得不掏出了多达9张的黄牌。虽然气氛紧张,可两队实在是知己知彼,都不敢压上进攻。

  罚点球前的两个小时,双方有21次射门,但两队加起来只有6脚射门打在球门框以内,直到点球大战,双方才有机会攻破对方球门。

  两队的表现逐渐让球迷失去了热情,看台上的数万人很长一段时间没有任何加油的声音,顿涅斯克球场显得那么安静,场上球员的呼喊声都能听得一清二楚。到后来西班牙只要一拿球便会引来全场的嘘声。

  不见9号无锋战术成“催眠大法”

  美联社直言不讳地指出,与葡萄牙一役,斗牛士踢得没有野心,甚至是懒散。若要赢得决赛,博斯克还有许多事要做。

  比利亚的缺席让博斯克无法找到其真正的替代者,于是我们多次看到从热身赛便开始的“460”无锋战术。他们彻底放弃了传统意义上的前锋角色,只凭借中前场球员的熟练技术,牢牢控制着足球,用不断地传球耗尽对手的精力,再伺机绝杀。

  目前的西班牙队没有正印前锋,无论是伊涅斯塔还是法布雷加斯都是伪9号,而多次替补出场的托雷斯、偶尔客串的内格雷多,以及没有触球机会的高大中锋略伦特,都已无法适应这种战术。没了向前冲锋的斗牛士们,被网友给予如是评价:“传啊传啊传啊传啊,传死你。”与法国一役,后腰阿隆索传了近百次球,工作量赶上了其他球队全队的近一半。所以有人说,法国队不是被西班牙踢出局的,而是被他们的传球“催眠”而死。

  也许,要想卫冕必须这么做,但比赛却变成了来回倒脚的游戏。产生了审美疲劳的网友们说:真不喜欢这么消极这么令人昏昏沉沉的西班牙,现场的嘘声说明了一切。

  (建武)

  范特西篮球激战季后赛活动上线| 体坛一球成名炫目风暴来袭

热词:

  • 催眠
  • 战术
  • 点球大战
  • 西班牙队
  • 略伦特
  • 中前场球员
  • 一球成名
  • 拿球
  • 全场球迷
  • 整场比赛