央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

C罗和历史作对难逆天 欧杯点球战46%踢不完5轮

发布时间:2012年06月29日 11:26 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  葡萄牙已经返回国内,但关于C罗究竟应该第几个罚点球的争议仍在继续,西班牙人将最有把握的点球手放在了最前面,第一个是阿隆索,第二个是伊涅斯塔,而小法排第5其实是球员自己的要求,原本博斯克是将他列为第二,那样的话原本顺序应该是阿隆索、小法、伊涅斯塔、皮克与拉莫斯。而在之前意大利胜英格兰的点球大战中,双方同样是将最有把握的放在最前面,意大利的前三人分别是巴洛特利、蒙特利沃与皮尔诺,英格兰则是杰拉德、鲁尼与阿什利-杨。

  但葡萄牙人的五个点球手分别是穆蒂尼奥、佩佩、纳尼、布鲁诺 阿尔维斯与C罗,赛后C罗透露将自己排在第5个是主帅本托的决定,而本托则在赛后新闻发布会上表示球队在过去几天里一直在练习点球,换言之,将C罗排第5是早就计划好了的,让他在打成4比4的时候去罚最关键点球。但问题是,点球大战能够踢到第5轮的概率有多大?而且葡萄牙还是后踢,点球大战中最后一名球员获得机会的可能性又有多大?

  《世界体育报》对欧洲杯与世界杯进行了统计,得出的结论是包括西葡大战在内,在世界杯与欧洲杯历史上,一共出现过37次点球大战,其中有20次是在最后一名点球手出场前结束的,换言之,如果你被安排在点球大战的第5轮出场,而你的球队又不幸是后罚,那么你只有46%的机会完成属于你的一击!如果分开计算,世界杯上22次点球大战,有13次没有踢完5轮,概率高达59%,而欧洲杯上15次点球大战,则有7次没有踢完5轮,概率达到46.7%。

  西班牙媒体表示很显然本托与他的教练组忽视了历史规律的重要性,他们只考虑到了C罗主罚点球的稳定性,却没有考虑到点球大战的偶然因素实在太多,而无论你练习多少次,都不可能做到百发百中,因为踢点球时你不可能找到数万名观众,更不可能找到那令人窒息的压迫感。事实上,葡萄牙人也是不长记性,2006年世界杯点球大战对英格兰,当时C罗就被安排在第5个出场,结果第2个主场的维亚纳与第3个出场的佩蒂特都将点球罚失,若不是英格兰人成绩更糟,兰帕德、杰拉德与卡拉格都将点球罚失的话,C罗早在6年前就能领略到有心杀敌无力回天的无奈,当时葡萄牙人运气好,但好运不是永远都会眷顾你的。( 乔巴)

  范特西篮球激战季后赛活动上线| 体坛一球成名炫目风暴来袭

热词:

  • 点球大战
  • 点球手
  • 点球罚
  • 皮尔诺
  • 欧洲杯历史
  • 一球成名
  • 逆天
  • 兰帕德
  • 主罚点球
  • 教练组