央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

首家全国性海洋渔业金融服务专业机构在青成立

发布时间:2012年06月29日 11:21 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网山东频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网山东频道6月28日电(记者徐冰、张旭东)中国民生银行海洋渔业金融中心28日在青岛正式成立,这也是国内首家成立的全国性海洋渔业金融服务专业机构。

  据介绍,中国民生银行海洋渔业金融中心定位于建立服务海洋实体经济的创新型产业金融组织,助推产业快速发展提升。中心负责民生银行海洋渔业产业链的产业研究、渠道运用、产品支持、业务经营、风险控制和整合开发。

  中国民生银行表示,海洋渔业金融中心将集全行之力,积极推进国内海洋渔业的产业整合与升级;依托各级政府、行业主管部门和科研院所,研究制定扶持海洋渔业发展的产业优惠政策,为企业创造良好的发展环境;广泛联合保险、信托、基金等各类金融机构,为育苗、捕捞、加工、销售、冷链等产业链各环节提供全方位金融服务。同时,中国民生银行海洋渔业金融中心将从大公司、中小企业、小微企业、私人银行等各条线开展全产业链的金融服务。

  青岛市副市长刘明君表示,希望中国民生银行海洋渔业金融中心的成立,能够为青岛海洋渔业的发展带来全新活力,希望该中心尽快成长为整合海洋渔业资源、人才的高端平台,助力海洋渔业成为海洋经济发展的支柱型产业。

  中国民生银行监事会主席段青山表示,中国民生银行将以海洋渔业金融中心的成立为新起点,继续加强与海洋产业各方的通力协作,促进金融资本与产业资本的有效融合,以金融服务助推产业提升,共同促进海洋渔业发展壮大。

  当日,青岛市人民政府与中国民生银行正式签署了战略合作协议,双方将本着“优势互补、携手共赢”的原则,通过战略合作,为促进海洋渔业产业化、集约化发展和升级做出进一步的贡献。(完)


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

热词:

  • 金融中心
  • 民生银行
  • 海洋渔业资源
  • 金融服务
  • 金融组织
  • 阳光连线
  • 齐鲁网
  • 风险控制
  • 小微
  • 高端平台