央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李娜流年不利"被"运当头:温网被爆冷 奥运被双打

发布时间:2012年06月29日 11:19 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻中心-中国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  先是在不知情的情况下被安排进双打奥运名单,接下来出人意料地在温网第二轮爆冷出局,这让向来口无遮拦地李娜又发飙了:“很不舒服,真的很不舒服。”

  连续两年二轮游

  3:6、4:6的比分已经让李娜的温网之行宣告结束。连续两年在第二轮出局,这对于夺冠赔率高居第六的李娜来说,无疑又是一次沉重的打击。李娜烦躁地说:“只是输了一场球,又不是死人。”温网,这曾经是李娜的一片福地,2006年刚刚复出的她正是在这里历史上首次跻身大满贯赛事八强。六年时光过去了,带着法网冠军的光环却连遭败仗,这多少让她显得有些尴尬。

  奥运双打打酱油

  走进赛后的新闻发布会厅,情绪恢复平静的李娜在谈到“奥运会搭档张帅参加双打”时表示:“到目前为止,我没听到任何人要求我打双打的消息,而且如果真的是名单已经出来了,我也不知道他们为什么让我打双打,我最后一次双打是2007年澳网,她们让我打双打的目的是什么?打酱油吗?如果是要玩一下还不如换更年轻的球员。”

  近年来,李娜的主要精力都在更擅长的单打赛场,谈到为何会指派她出战双打,娜姐显得非常无奈:“希望他们更尊重一下运动员。毕竟这是我最后一届奥运会了,我希望很圆满的结束它,不希望因为一些乱七八糟的事情影响了,但是如果名单已经出来了,那只能委屈自己去服从,但我从没有打双打的意愿。”

  或许是对出战双打依旧耿耿于怀,李娜继续说:“我现在有点像大学生毕业,面临找工作的问题。以为大学毕业就万事大吉,其实走上社会后还是遇到很多的潜意识的问题。我现在不是对人,而是对这件事,不是说不愿意,应该之前让我知道。在三月的时候,他们找姜山谈过,希望让我带着他们打双打,但是没有找过我谈,后来就不了了之。当时如果可以带的话,为什么不能带湖北队的小球员?”

  网管中心主任孙晋芳也来到温网观赛,但李娜表示她们并没有什么沟通。“法网结束后就没再沟通过。当时朋友给我发信息,我觉得特别奇怪。我不介意打双打,但这种操作的方式让我很不舒服,毕竟我们不是13岁的小孩,要监护人去管。我现在已经30岁了,这些事完全可以放在台面上,沟通合适就做,不合适就不做,这样一个形式让人很不舒服。”(赵峰)

热词:

  • 双打
  • 温网
  • 李娜表示
  • 夺冠赔率
  • 大满贯赛事
  • 法网冠军
  • 球员
  • 澳网
  • 流年不利
  • 比分