央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

15个交易日超80家ST公司公告“保壳”

发布时间:2012年06月29日 10:42 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻中心-中国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据统计,仅在本月已过去的15个交易日内,沪深两市主板有超过80家ST公司发布相关公告,披露资产重组或重大交易事项。这其中有30余家ST公司发布近期恢复上市进展情况的公告,并着重强调正在重整的进度完全能避免退市。另有50多家企业在不同程度的进行资产剥离、股权改制,为争取保留上市的资格。

  广夏重组延期遭股东抛弃

  *ST广夏一直以来都是投资者关注的焦点,这家处在退市“风口浪尖”的公司先是被曝出存在财务报表作假,后又出现中小股东在股东大会中集体投反对票的先例。

  进入6月份,*ST广夏的公告再掀波澜。先是本月5日发布公告称,接到重整管理人通知,银川市中级人民法院批准延长《重整计划》执行监督期,至今年9月30日。后又在6日发布公告称,杭州市上城区人民法院刊登变卖公告,对该公司第二大股东浙江长金实业有限公司所持有的*ST广夏股权7483401股进行处理。2012年6月13日,*ST广夏称以上长金实业所持上市公司股份已由宁夏担保集团有限公司受让,并接到了中国登记结算有限责任公司深圳分公司《证券过户登记确认书》。

  联合化纤或转投矿业?

  本月初,ST联华迎来神秘掌门人赵志强,赵志强偕妻子豪掷2.27亿元于主营业务持续亏损的上市公司。后经记者查证,赵志强作为甘肃华夏建筑工程股份有限公司现任总经理,持该公司35%的股权。同时,赵志强还担任兰州华夏实业股份有限公司执行董事,并持有该公司10%的股权。而这两家公司系同一母公司控股,此母公司正是2008年9月推动收购重组*ST威达(现名盛达矿业)的盛达集团股份有限公司。

  今年成功脱帽,同属一控股公司的盛达矿业的董秘代继陈:“盛达矿业立足矿业的发展目标不会改变,但董事会已有意向促进公司的多元化发展,未来不排除有向其他行业发展的可能。”

  据《证券日报》

热词:

  • ST
  • 交易日
  • 公司发布
  • 公司公告
  • 矿业
  • 广夏
  • 证券日报
  • 盛达
  • 股权
  • 退市