央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

首届金交会圆满落幕 金融机构推287优惠政策

发布时间:2012年06月29日 09:36 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯(记者/贾肖明)首届中国(广州)国际金融交易·博览会(下称“金交会”)于昨日下午在广州圆满落幕。本届金交会在产融对接签约、会议论坛、人才招聘、产权交易、优惠政策推出、推介会等主题活动上都取得了突出的成果,加强了金融与金融、金融与科技、金融与产业、金融与百姓之间的交流合作,达到了预期目的。

  据统计,本届金交会共有281家参展商参展,促成了产融对接签约项目171个,意向签约金额7146亿元;59家参展金融机构共推出287项优惠政策;人才招聘现场岗位达811个,应聘求职者达数千人;13场推介会上,每一场推介会都座无虚席;从26日至28日3天,金交会现场共接待参观观众逾10万人次。

  此外,本届金交会还举办了6场高规格的论坛,分别是:广东省人民政府主办的“金融创新与产业转型升级”论坛;广东省人民政府金融工作办公室、省工商联、南方日报社联合主办的“创新与发展——中小企业融资论坛”;中国人民银行广州分行主办的“跨境人民币结算与促进企业贸易投资便利化论坛”;广发证券和中国证券报联合主办的“新机遇新成长——广东产业资本融通创新论坛”;广东平安保险集团主办的“完善现代保险体系,支持建设幸福广东”论坛;中国银河证券主办的“资本·证券市场发展与产业转型升级”论坛。参与论坛人数近3000人。

  金交会受到了报纸、杂志、电视台、电台、网络等各类主流媒体的高度关注,共60多家媒体、170多名记者对现场进行了采访报道。

  首届金交会主题为“转型升级、金融先行——国际金融、科技金融、产业金融、农村金融、民生金融全面发展”,突出了“规模宏大、强化交易、情系民生、高端论剑、立体展示”等五大特点,办成了一场综合性金融高端展会。此次金交会有力地促进了广东金融“转型升级金融先行”及建设金融强省的目标。大会将秉承信念,汲取经验,未来将金交会打造成齐聚金融交易品种、汇聚金融高层次人才、集聚金融创新智慧的盛会。

  (来源:南方日报)

热词:

  • 金交会
  • 金融机构
  • 优惠政策
  • 金融创新
  • 农村金融
  • 工商联
  • 中小企业融资
  • 证券报
  • 签约项目
  • 高层次人才