央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小牛选秀重质不重量 17号签位人才多55号不能弃

发布时间:2012年06月29日 09:23 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ( Jarlin 达拉斯报道)2012年NBA选秀总共有2轮60个新秀组成,其中第一轮和第二轮各有30个球员待选。其中,今年小牛队拥有第一轮第17顺位和第二轮第55顺序的选秀权,这也是自2000年以来小牛队第六次在两轮都拥有选秀权了(分布是2000年、2003年、2006年、2009年和2011年)。

  重质不重量

  相比其他三分之一的球队,小牛队今年拥有2支选秀签。不过,今年还有10支球队拥有2支以上的选秀签,比如骑士、勇士和开拓者都有首轮次轮各两只签,凯尔特人、掘金、活塞、火箭、76人、猛龙和奇才都有三支签。所以,每个球队的选秀数量并不是最重要的。

  首轮选秀签并非家家都有

  尽管小牛队拥有着自己的首轮选秀签,但是篮网、快船、湖人、森林狼、尼克斯、马刺和爵士都没自己的一轮选秀签了。但是在前20的选秀签里,火箭一个队霸占了3个,凯尔特人、骑士、勇士、黄蜂和开拓者个有2个。

  机会不常有

  今年小牛拥有的第17顺位的选秀签也是它近10年最高顺位的选秀签了。上一次小牛队拿到前20的选秀签还是在2000年的时候用12号签选了Etan Thomas。

  幸运数字是17

  17号被选中的球员中能人辈出,比如2005年的格兰格和2008年的希伯特都已经是“全明星级”球员,同样2011年的香波特、2009年的哈立德和2004年的史密斯也表现抢眼。其实在1985年的时候,小牛队也用17号签选到了Uwe Blad。

  不能放弃55号签

  虽然55号签并不那么令人激动,但是这次小牛却会好好把握这支签的,他们希望能够选到让其他球队眼红的球员。最近一次小牛拥有这类末尾选秀签是在1998年用53号抽到了Greg Buckner。但是,末尾签也是能有很多好球员的,比如1999年57号签的吉诺比利、2002年56号的斯科拉、2007年56号的塞申斯。

  为了球队的建设

  小牛旗下的发展联盟球队德州传奇队已经发展了3年了,选到的新秀对于传奇队来说也是非常宝贵的资源。传奇队为达拉斯小牛队的新秀们提供了训练的好机会。上个赛季,小牛队共有4名球员曾经在传奇队打过球,他们为传奇队带来了强大的能量补充。中国球员易建联打了2场比赛,他的是场均23分和12个篮板。

  小牛队是怎么被构成的

  2011-2012赛季小牛队的15名球员中,共有13个球员是从第一轮选秀中选出的,其中有7人是前10名的选秀中产生的(中国易建联也在其中),基德当初是被小牛队以第二顺位选中的。目前小牛只有一位球员卡迪那是第二轮选中,阿祖别克没有参与选秀。可见,选秀的重要性不言而喻。

  范特西篮球激战季后赛活动上线 | 体坛一球成名炫目风暴来袭

热词:

  • 球员
  • 阿祖别克
  • 一球成名
  • 球队
  • 重质不重量
  • 吉诺比利
  • 篮板
  • 赛季
  • 季后赛
  • NBA选秀