央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

布鲁塞尔公开赛:彭帅苦战2小时35分 惜败居亚军

发布时间:2011年05月22日 08:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  布鲁塞尔公开赛决赛昨天深夜结束,彭帅苦战2小时35分钟,最终以1比2被世界第一的沃兹尼亚奇逆转,再度和冠军擦肩而过。

  决赛对阵世界第一的沃兹尼亚奇,彭帅表示自己“就是拼了”。气势强盛的彭帅开局就破发,可惜幸福来得太突然,彭帅很快丢掉发球局。双方战成2平后,彭帅终于进入角色,进攻一波凶过一波,迅速连下4局,以6比2轻松取胜。

  首盘强势取胜,彭帅第二盘原本有机会锁定胜局。可惜前3局连续错过7次破发机会,影响了她的发挥,也给了沃兹尼亚奇喘息的机会。丹麦姑娘趁机反扑,实现第二盘唯一一次破发,以6比3扳回一城。

  决胜盘双方互相破发,比分进入3平时,彭帅体能不足,无力扭转局面,最终以3比6败下阵来。

  尽管输掉了决赛,但彭帅在比利时还是收获了320个积分,在下周的世界排名中将跻身前25位。由于接下来有法网和温网两个大满贯角逐,彭帅排名有望继续走高。记者毛烜磊