央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

菏泽教师招聘和资格证考试撞车 部分考生将无缘招聘

发布时间:2012年06月29日 08:57 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  晚报菏泽6月28日讯(记者 周千清) “今年的教师资格证考试时间太晚。”跻身教师队伍,成了越来越多大学毕业生的就业选择,2012年菏泽市教师资格证报名考试时间是7月7日,8月2日公布考试成绩,菏泽市巨野县中小学教师岗位招聘考试时间已经确定为7月10日,多数岗位是以取得教师资格证为前提的,考生希望今年获得教师资格证,并参加巨野县教师招聘考试的希望成了泡影。

  2012年2月份,家住菏泽市曹县的王云,已经开始关注教师资格证报名考试时间,“往年3月份就会公布考试时间”。让王云没有想到,直至5月底才发布了有关教师资格证考试的信息。记者通过《菏泽市教育信息网》了解,中小学、幼儿园教师资格认定考试时间为7月7日,成绩公布时间为8月2日。

  《菏泽市教育信息网》公布的巨野县中小学教师招聘考试时间为7月10日,而报考镇区(办)中小学教师、县直小学教师必备条件之一是取得相应教师资格。由此可见,今年参加教师资格证考试的考生,如果顺利取得教师资格,也没有机会参加2012年巨野县中小学教师招聘。

  而往年,参加教师资格证考试的考生,如果顺利取得教师资格,则可以参加当年的教师招聘考试。

  菏泽学院毕业学生郑清告诉记者,2011年6月份,她通过教师资格考试,在尚未取得教师资格证的情况下,通过相关单位开具考试通过的证明,当年参加了曹县的教师招聘考试。“抓住机会就要考,因为教师招聘考试有年龄的限制。”郑清说。

  “现在只有巨野县的教师招聘时间公布,希望其他县不要那么早公布时间。”看到巨野县教师招聘考试的信息,王云心里十分忐忑,原本她希望顺利通过教师资格考试,随即参加教师招聘考试,便可以安心上班,如果赶不上教师招聘考试,她只得再等一年。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

热词:

  • 教师招聘
  • 教师资格证
  • 考试时间
  • 部分考生
  • 教师队伍
  • 考试成绩
  • 菏泽学院
  • 巨野县
  • 中小学教师
  • 菏泽市教育信息网