央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

曝韦德今夏或做膝盖手术 恐无缘出征伦敦奥运

发布时间:2012年06月23日 09:19 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间6月23日,据ESPN报道,在今年的季后赛当中,德怀恩-韦德一直忍受着左脚膝盖疼痛,今天在接受媒体采访时,韦德表示他很快就会接受膝盖检查,并承认不排除对膝盖进行手术治疗的可能性。为此,韦德不确定自己能否代表美国男篮出征伦敦奥运会——

  在今年的季后赛当中,韦德的表现一直不稳定,膝盖疼痛就是其原因之一。在今年所打的23场季后赛比赛当中,韦德场均能贡献22.8分、5.2个篮板和4.3次助攻,投篮命中率为46.2%、罚球命中率为72.9%。韦德虽然帮助热火队夺得了队史上的第二座总冠军奖杯,但今年季后赛他的场均得分则是其职业生涯第二低的季后赛得分。

  记得在和印第安纳步行者的系列赛的第三场比赛之前,韦德还曾对其左膝进行抽水。“他没事。之前他的膝盖的确有问题,不过经过那次抽水治疗后,他好多了。”韦德的经纪人亨利-托马斯当时这样说道。

  韦德表示他并不知道自己的膝盖问题到底有多严重,不过他说他希望再次出战奥运会。韦德参加了2004年雅典奥运会和2008年北京奥运会,雅典奥运会他们只夺取了铜牌,不过北京奥运会他们完成救赎夺取了金牌。

  在今年1月份,美国篮协公布了一份20人大名单,包括科比-布莱恩特、勒布朗-詹姆斯、凯文-杜兰特、韦德等人。同时美国篮协还组建了一支陪练队,林书豪也得以入选。根据计划,美国男篮将于7月6日在拉斯维加斯展开集训,并在7月8日公布最终的12人名单和6位替补人选。

  附美国男篮20人大名单——

  科比、詹姆斯、韦德、克里斯-波什、杜兰特、拉塞尔-威斯特布鲁克、拉马库斯-奥尔德里奇、卡梅罗-安东尼、泰森-钱德勒、昌西-比卢普斯、布雷克-格里芬、克里斯-保罗、鲁迪-盖伊、埃里克-戈登、德怀特-霍华德、安德烈-伊戈达拉、凯文-乐福、拉玛尔-奥多姆、德里克-罗斯和德隆-威廉姆斯。

  (掌擂)

热词:

  • 韦德
  • 德里奇
  • 伦敦奥运