央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

纳达尔失利为奥运敲警钟 重回世界第一梦想破碎

发布时间:2012年06月29日 07:24 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  视频集锦-罗索末盘爆发完胜 纳豆爆冷出局遗憾离场

  北京时间以6月29日凌晨,2012年温布尔登网球公开赛继续正赛第四日较量。男单第二轮,两届赛会冠军纳达尔以2-3不敌捷克左手将罗索,爆冷止步第二轮,平温网也是大满贯历史最差。从哈雷赛输给科赫尔斯奇雷伯到温网不敌罗索,草地赛连续的输给TOP20之外的选手,这给纳达尔的奥运之旅敲响警钟。在世界排名方面,纳达尔早早出局将损失大把积分,重回世界第一的梦想也就此破碎。

  纳达尔的身上早就贴上了“红土之王”的标签,那是因为在红土场次,这位选手所向披靡。在近8年法网中,纳达尔夺得了7次冠军,而且只输给过一个人,那就是2009年当时输给了瑞典大炮索德林。尽管在红土赛场有着非常傲人的成绩,但纳达尔在温布尔登的赛场表现不尽如人意。

  纳达尔从2003年就开始参加温网,而温布尔登也是他职业生涯所选择的第一个大满贯赛事,当时他发挥紧张,最终止步第二轮。2004年纳达尔因故缺席了温网,2005年,纳达尔在温网止步第二轮,这也是近7年来,纳达尔在大满贯赛场取得的最差成绩。时隔7年,纳达尔在这块场地再次早早输球,而止步第二轮也是平了个人在大满贯的最差成绩。

  在温网之前的草地热身赛哈雷赛中,纳达尔爆冷输给了东道主球员科赫尔斯奇雷伯,无缘四强。一般情况下,草地的特点是弹跳不规范,球的速度相比法网也略有侵略性,速度更快。但这些与纳达尔自身的特点并不吻合,“红土之王”很难适合草地赛场。赛前的新闻发布会上,纳达尔也曾表示,球的不规则弹跳将会是温网草地赛的一个难点,这将考验着每一名选手的应变能力。

  从今天输球算起,距离伦敦奥运会开幕还有不到30天的日子,而纳达尔此时低迷的表现也为奥运会敲响警钟。作为纳达尔,他已经尝到过奥运会金牌的滋味,如果能够蝉联奥运男单金牌,无疑将成为现役男子球员的第一人,就连16个大满贯得主费德勒也没能创造这个纪录。

  从世界排名的角度分析,截至6月25日,德约科维奇和纳达尔是仅有的2名积分过万的选手,目前小德领先纳达尔2220分,西班牙小天王要想成为世界第一,不仅要寄望自己第三次捧走冠军,另外还要希望小德止步于1/4决赛。然而现实与理想之间往往是有差距的,现在纳达尔已经在第二轮出局,这也意味着他无缘世界第一。( 万筠)

  范特西篮球激战季后赛活动上线| 体坛一球成名炫目风暴来袭

热词:

  • 纳达尔
  • 温网
  • 德约科维奇
  • 视频集锦
  • 红土赛场
  • 东道主球员
  • 一球成名
  • 世界排名
  • 大满贯赛事
  • 温布尔登网球公开赛