央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

温网穆雷四盘击退发球机器 携费什晋级32强

发布时间:2012年06月29日 04:39 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间6月29日消息,2012年温布尔登网球锦标赛进入第四个比赛日。赛会四号种子穆雷顶住了克罗地亚发球机器卡洛维奇17记ace球的强大炮火,尽管在次盘抢七中失利,穆雷还是以7-5/6(5)-7/6-2/7-6(4)的比分击退这位33岁的老将,顺利晋级男单32强、并将在第三轮迎战塞浦路斯名将巴格达蒂斯。在另外一场次轮赛事中美国大鱼费什以6-3/5-7/6-4/6(3)-7/6-3的比分击败本土选手瓦德,费什将在第三轮迎战近来蹿红的比利时新秀戈芬。

  本届温网(微博)穆雷身陷高手如云的3/4区,这也给他的晋级带来相当大的难度。在首轮赛事中穆雷却以大热姿态完胜俄罗斯劳模达维登科,然而他并未有喘息机会,在第二轮克罗地亚发球机器卡洛维奇成为他的晋级障碍。尽管早已年过30,但这位曾经ACE王的发球威力却不减当年,尤其在快速的草地球场,更是彰显威力。在交手记录上穆雷以3-0领先,但每次交手在比分上都十分胶着。

  比赛开始由穆雷发球,稍显慢热情况下被卡洛维奇破发。而英国天才也还以颜色,在第二局很快实现回破,双方以1-1的比分拉开战幕。随后比赛十分胶着,比分也交替上升,前八局战罢双方以4-4打成平手。来到关键的第9局穆雷轻松保发,以5-4的比分压迫对手。果然到了不得不保的第10局,卡洛维奇紧张之下以15:40送出2个盘点,不过凭借出色的发球技术卡洛维奇连赶四分逃过了盘点追杀,将比分追至5-5的平分。随后穆雷再度组织进攻,在关键的第12局穆雷一次漂亮的接发球制胜分再度获得盘点,而压力之下的卡洛维奇送出双误大礼,穆雷以7-5的比分惊险取得首盘胜利。

  第二盘首个发球局中穆雷在发出2记双误情况下依然保发,以1-0的比分暂时领先。而卡洛维奇也凭借重炮发球保发,比赛毫不意外的再度进入胶着状态。第四局卡洛维奇在小遇挑战后保发,将比分追至2-2。比分交替上升,场上没有出现任何的破发点。第九局穆雷以LOVE GAME保发,将比分带到5-4。但这次卡洛维奇在盘末阶段没有出现波动,强势保发,双方前12局以6-6打成平手。在随后的抢七决胜局中战况也十分焦灼,凭借先发球局的优势卡洛维奇以6-5率先取得盘点,而随后穆雷的发球分中卡洛维奇正手抢攻、配合上网拿下这关键一分,克罗地亚大炮以7-6(5)的比分扳回一盘。

  丢失第二盘后穆雷也是十分恼怒,在次盘强攻对手发球局并取得破发,开局建立起2-0的领先优势。在掌控住局面后穆雷打得更为顺畅,在第七局他再度攻破卡洛维奇发球局,以5-2领先。随后发球胜盘局中英国天才没有浪费机会,以6-2的比分锁定次盘胜利。然而第四盘赛事中卡洛维奇也没有放弃,前四局双方以2-2打平。在第五局中卡洛维奇在发球局先丢两分情况下连追四分,顺利保发后3-2领先。第12局穆雷小遇挑战后保发,双方以6-6再度进入抢七。这一次穆雷把握住了关键分,以7-4的小分取得胜利,也如愿晋级男单32强。

  穆雷的下轮对手是塞浦路斯名将巴格达蒂斯,后者因保加利亚天才季米特洛夫的退赛而轻松晋级。在另外一场赛事中,持外卡参赛的本土选手瓦德在第四盘逃过了赛点追杀,但却在决胜盘遭遇关键破发,最终以3-6/7-5/4-6/7-6(3)/3-6的比分不敌美国大鱼费什,而晋级后的费什将在第三轮迎战近来上升势头极猛的比利时新秀戈芬。

  (邹亮)

热词:

  • 穆雷
  • 发球局
  • 发球威力
  • 温网
  • 晋级
  • 发球技术
  • 关键分
  • 达维登科
  • 退赛
  • 温布尔登网球