央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

现场-张磊反击遏制巴西反扑 女排25-21扳回一局

发布时间:2012年06月28日 20:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间6月28日,2012年世界女排大奖赛总决赛第二轮的争夺在宁波北仑展开,东道主中国女排今天迎战强敌巴西队。与漯河站完败于巴西的阵容不同,今天中国女排在二传和接应位置做出调整,魏秋月和张磊先发出战。首局,中国队21-25告负。

  第二局,中国队用徐云丽替换马蕴雯首发。巴西队也用费尔南丁尼亚顶替法比奥拉首发。双方开局相持到5平后,中国队连得2分拉开比分,尽管杰奎琳强攻追分,但范琳琳反击打手出界让中国队8-6领先进入第一次技术暂停。

  暂停后,魏秋月的发球得分以及徐云丽反击快球得手,中国队连得2分后以10-6占先,巴西队用费-加雷替换杰奎琳。塔伊萨快球得手后,徐云丽背飞下球,中国队11-7占先。多个来回后张磊跑动直线得手,中国队12-7领先迫使吉马良斯暂停。

  惠若琪反击被拦后张磊打手出界,中国队13-8占先,张磊反击半高球得手后多个来回魏秋月被判后排违例,中国队14-9领先,巴西队用法比奥拉和马列安妮替换谢拉和费尔南丁尼亚。中国队一攻失误后马列安妮反击得手,中国队虽14-11领先,但俞觉敏暂停。马列安妮的反击强攻被拦到后排,中国队一传破攻,马列安妮四号位强攻出界,中国队16-11领先暂停。

  张磊的发球出界后惠若琪反击平拉开得手,法比亚娜快球得分后惠若琪后攻出界,巴西队将比分迫近到14-17。范琳琳平拉开被塔伊萨拦到后排,中国队仅以17-15领先,俞觉敏暂停。尽管中国队一传不到位,但范琳琳面对三人拦网下手果断得分,费-加雷强攻紧咬比分。巴西队再用谢拉和费尔南丁尼亚替换上场。徐云丽背快得手后惠若琪反击后攻下网,张磊的双背飞得分后塔伊萨背飞得分,单丹娜替换范琳琳上场保护后排,徐云丽近体快命中,中国队21-18占先,徐云丽发球出界后张磊扣球下网,巴西队追至20-21。

  张磊的反击打手出界,关键一分让中国队22-20领先,尽管巴西队追回一分,但惠若琪平拉开直线得手,中国队23-21领先,单丹娜转到前排被范琳琳替换,范琳琳反击下球,中国队24-21拿到局点,吉马良斯暂停。巴西队反击扣球出界,中国队25-21扳回一局,大比分1-1战平巴西。

  (新体)

热词:

  • 中国队
  • 反击
  • 迎战强敌
  • 近体快
  • 一局
  • 巴西队
  • 平拉开
  • 反扑
  • 技术暂停
  • 出界