央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国银行业协会率22家外资银行来河南考察投资

发布时间:2012年06月28日 17:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网郑州6月28日专电(记者王浩)6月28日,中国银行业协会外资银行“龙年中原行”考察团抵郑,出席河南省政府、中国银监会、中国银行业协会主办的河南省与外资银行考察团合作恳谈会。汇丰银行、花旗银行、渣打银行等22家外资银行高管与河南银监局、河南省政府金融办、河南省商务厅的负责同志,河南重点企业代表现场对话。河南省省长郭庚茂会见了考察团成员一行。

  河南省常务副省长李克、中国银行业协会专职副会长杨再平、中国银监会三部副巡视员邓玉梅出席恳谈会并讲话。

  河南省常务副省长李克从历史文化、交通区位、人口资源等方面向外资银行考察团介绍了河南省情,重点指出中原经济区建设给河南带来的战略发展机遇,以及河南作为全国农村金融综合改革试验区的情况,热情欢迎外资银行睁大双眼,张开双臂,拥抱河南这块热土,早日来河南开设分支机构,投资兴业。

  中国银行业协会专职副会长杨再平在致辞中,重点介绍了全国外资银行的基本情况,强调了外资银行的中国机遇,尤其是河南处于经济起飞期的战略机遇,鼓励外资银行来河南发展。截至2011年末,已有45个国家和地区的181家银行在华设立了209家代表处。有14个国家和地区的银行在华设立了37家外商独资银行。目前,全国有50个中心城市设立了外资银行,其中有15个城市超过10家外资银行,有10个城市超过20家外资银行。据悉,河南有汇丰、东亚两家外资银行,经营业绩均居其在中国各家分行前列。

  中国银监会三部副巡视员邓玉梅在讲话中支持外资银行来河南发展。她说,得中原者得天下,内地经济正处在起飞阶段,外资银行要积极参与到河南经济社会发展中来,能落地生根,会开花结果。到河南开设分支机构可以享受银监会绿色通道政策。

  花旗银行(中国)有限公司副行长黄杰说,河南是最具发展潜力的经济大省,对未来在河南的发展充满信心,争取早日在河南宝地开张。渣打银行(中国)有限公司总裁助理尹英光表示,这次活动是个良好的开端,要把在河南听到的、看到的和感受到的带回渣打银行总部,积极探讨在河南设立分支机构的可能性。

  中国银行业协会外资银行“龙年中原行”考察团,还将在郑州、洛阳进行为期3天的实地考察,深入了解河南的产业与金融业发展,金融人才培养以及投资环境等。

热词:

  • 外资银行
  • 银行业协会
  • 中原经济区
  • 河南经济
  • 投资环境
  • 银监会
  • 渣打银行
  • 银监局
  • 农村金融
  • 金融人才