央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美国女排变阵3-1胜泰国 队长及主帅大赞对手

发布时间:2012年06月28日 17:19 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育6月28日宁波讯 (记者樊浩(微博))2012年世界女排大奖赛总决赛今天进入到第二个比赛日,中午开打的首场比赛中,卫冕冠军美国女排3-1力克泰国,取得了本次赛事的两连胜。美国队40岁的老队长斯科特和主帅麦卡钦赛后均给予对手泰国女排高度的评价。

  美国和泰国两队参加本届总决赛的目的截然不同,前者是为了考察奥运会替补阵容而来,后者则是在遗憾无缘奥运后,通过比赛来继续保持队员的状态。而前者昨天刚刚以二线阵容拿下了状态不佳的巴西,后者则是以1-3不敌攻击力突出的古巴。上周末在泰国队主场,美国女排就曾轶3-0完胜过对手,并且在第三局还送了东道主一个25-7,而今天相遇时,麦卡钦则派出了和昨天战胜巴西完全不同的一套阵容,结果还是以3-1拿下。

  参加过4届奥运会的美国老将斯科特今天代表该队首发,并且为球队的获胜贡献8分,比赛中她所表现出来的状态一点都不像一位年逾40的球员。对于对手的发挥,她给予了高度评价,斯科特说:“每次和泰国队交手,都会感觉越来越难。她们在拦网和防守方面不断给我们施压,我很高兴今天我们再次战胜了对手取得胜利。”

  而美国队主帅麦卡钦则更在意本队在比赛中解决问题的办法,他表示:“泰国是一支强队,她们打得很顽强,训练作风良好。这场比赛打得很焦灼,我很骄傲我的球队最终找到了获胜的办法,尤其是在泰国队屡次制造追分的机会后,我们还是把问题有效地解决了。”

  昨天对阵古巴女排时,泰国队也是在先输两局的情况下,艰难扳回一局,但最终1-3落败。今天面对更加强大的美国女排,比赛的进程几乎无出左右,泰国队虽然在第三局依靠顽强的防守拿下一局,但最终还是没能顶住对手的强攻。泰国队队长维拉万认为:“我们比昨天发挥得更好,今天的比赛打出了更多的战术组合。美国队无论是发扣拦都很厉害,想在她们身上获得分数非常艰难。从她们身上我们学到了很多,希望这些经验能在下一场对我们有所帮助。”

  尽管已经遭遇了两连败,但泰国队主帅加提蓬的脸上还是挂满了笑容,他说:“我和我的队员们站在一条线上,很感谢美国队给我们上了一课。对方是世界上最好的球队之一,在比赛中她们表现出很高的竞技水平和高尚的体育精神。我的年轻队员在这场比赛中也得到了进步,这对未来的发展非常有益。”

  两连胜的美国女排将在明天遭遇欧洲新贵土耳其,而泰国队则将挑战东道主中国女排。

热词:

  • 主帅
  • 对手
  • 美国女排
  • 泰国队
  • 队长
  • 年轻队员
  • 球队
  • 美国队
  • 卫冕冠军
  • 主场