央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

热身赛-翟晓川13分朱彦西6分 国奥23分胜立陶宛

发布时间:2012年06月28日 15:30 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间6月27日晚,在广东佛山进行的一场热身赛上,主场作战的中国国奥男篮经过四节争夺以84-61轻取立陶宛国奥男篮。根据赛程安排,结束本场比赛后,国奥队将奔赴广西柳州参加四国赛,参赛的另外3支球队除了立陶宛队之外,还有美国职业联队和德国队。

  四节的具体比分为16-14、25-4、17-17和26-26(国奥队在前)。中国队这边,翟晓川和张大宇各自得到全队最高的13分,朱彦西有6分入帐。

  国奥队今夏任务繁忙,因此北京队双子星翟晓川和朱彦西在离开国家队后来到国奥队报道。目前国奥队的主帅是范斌,今晚球队的对手是立陶宛队。首节刚开始两队便打的很胶着,开场后中国队以9-7确立领先优势。朱彦西替补登场依靠篮下强攻获得罚球机会,紧接着赵泰隆完成2+1进攻。不过首节结束前,立陶宛队命中压哨三分。首节结束,国奥队以16-14领先立陶宛队。

  次节一开始,翟晓川状态不错,他先是强攻拿下2分,而后完成抢断后双手爆扣得分引爆全场。国奥队在场上优势明显,球队取得两位数优势打停立陶宛队。暂停之后,赵泰隆和曹岩各拿2分,随着比赛的深入国奥队取得20+的领先优势。上半场结束,国奥队以41-18领先立陶宛队。次节,国奥队单节打出25-4的攻击波。

  第三节开始后,国奥队的投篮命中率有所下降。翟晓川强攻造成对手犯规,他站上罚球线2罚全中。立陶宛队加强突破且取得了不错的效果,不过国奥队始终保持着两位数的领先优势。国奥队快攻,朱彦西吸引包夹将球传给北京队队友常林,常林接球后双手爆扣得分。第三节结束,国奥队以58-35领先立陶宛队。

  末节开始后,立陶宛队突然爆发,他们打出一波12-3的攻击波将落后分差缩小至20分以内,范斌请求暂停。暂停之后,赵泰隆外线命中三分稳定局势。翟晓川接球后突破得分,很快中国队重新取得20+的领先优势。比赛最后2分钟,客场作战的立陶宛队没有机会。最终,国奥队以84-61轻取立陶宛队。(搜狐体育 jimmy)

热词:

  • 国奥队
  • 翟晓川
  • 热身赛
  • 朱彦西
  • 立陶宛队
  • 压哨三分
  • 罚球
  • 离开国家队
  • 客场作战
  • 主场作战