央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

文明窗口让旅客如沐春风

发布时间:2012年06月28日 09:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻中心-中国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  文明创建是对城市综合发展水平的全面考评。为实现创建文明城市的目标,合肥市民以极大的热情投身其中。从即日起,合肥日报开设“文明创建在行动”专栏,记者将深入一线,直达基层,讲述文明创建中的感人故事、创新举措、先进典型、显著成效……

  暑期到来,市内各客运站内的旅客也越来越多。为了让旅客们有一个安全、舒心的旅程,给他们留下一个美好的城市印象。连日来,全市各大汽车站都在细化服务、提高效率,确保旅客从起点到终点、从买票到出站,一路享受温馨的服务。

  “知音”班组 让旅客走得舒坦

  “旅客之家,知音服务”,这是汽车客运总站“知音”服务班组的宗旨。“知音”服务班组的姐妹们身着统一的制服,佩戴着统一的标志,成为了汽车客运总站一道亮丽的风景。她们每天忙碌在车站的售票、导乘、安检、“旅客之家”和“流动党员示范车”等服务岗位上。在她们的眼中,旅客留言本上的一句句朴实的赞美就是对她们最大的褒奖。

  记者昨日看到,在已经积攒的厚厚几大本旅客留言簿上,有赞扬有期待,98%都是对她们工作的肯定。“我们自己多走点路没关系,一定要让旅客的路走得更平坦些。”这是她们常挂在嘴边的话。

  “精彩360” 热情服务全方位

  昨天上午,旅游汽车站内人头攒动,“360服务班组”正热情回答旅客咨询。在安检仪旁,两名工作人员帮助旅客检测行李,现场还有几名工作人员维持秩序。

  据介绍,该班组于2011年5月成立,旨在为旅客提供全方位无死角服务。在车站内,搀扶行动不便的乘客上车、为老人和孩子开设绿色通道、不间断为旅客提供茶水等周到服务随处可见。不仅如此,在客服中心内,还专门为旅客准备了晕车药、创可贴等常用药品,真正做到了急乘客之所急、想乘客之所想。

  莹雪客服 温馨旅客回家路

  合肥汽车站内的“莹雪客服中心”是用全国五一劳动奖章获得者、省劳模陈莹和田春雪的名字合成命名的,她们为旅客提供订票、咨询、广播、旅客投诉受理和回复等多项服务。据不完全统计,成立以来仅半年时间,她们已为乘客找回失物价值9万元以上,资助困难旅客5000多元。

  田春雪告诉记者,由于她们的服务给旅客们留下了深刻印象,很多旅客都已经知道了她们的名字,都知道有困难就找“莹雪”。不仅如此,很多得到帮助的乘客还对她们的热心念念不忘,每隔一段时间就会打来电话问候她们。(合肥在线-合肥日报-王奎、朱震宇)

热词:

  • 让旅客
  • 文明创建
  • 旅客投诉
  • 知音
  • 汽车客运
  • 安检仪
  • 客服中心
  • 合肥汽车站
  • 流动党员
  • 晕车