央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

费德勒74分钟横扫意帅哥 两轮仅丢9局挺进32强

发布时间:2012年06月27日 21:44 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育6月27日报道:

  北京时间周三晚,2012年温布尔登网球锦标赛进入第三比赛日,上半区的男单第二轮全面打响,在中心球场率先进行的一场焦点之战中,3号种子瑞士天王费德勒仅用时1小时12分钟就以6-1,6-3,6-2直落三盘横扫意大利历史上第一位大满贯男单八强弗格尼尼,以二轮仅丢9局的强势姿态昂首挺进32强。

  首轮只丢掉3局的费德勒今天在弗格尼尼面前继续诠释了草地网球的精髓,六届温网冠军在底线和网前多次打出了行云流水的进攻,继2007年在蒙特利尔送给弗格尼尼两根"油条"后,费德勒今天又赐予了意大利人刻骨铭心的惨败。

  第一盘仅仅耗时23分钟,但费德勒却轰出了多达14记制胜分,意味着平均每45秒就打出1个。瑞士天王在第二局破发得手后又在第三局频频上演高压扣杀好戏,早早确立了3-0的领先优势。多次作出仰天长叹无奈动作的弗格尼尼只是在第四局保发成功为自己挽回颜面,费德勒第六局再度破发成功后兵不血刃地以6-1先声夺人。

  第二盘,费德勒依旧牢牢掌控着场上局势,瑞士天王在第三局依靠着弗格尼尼的正拍下网早早完成破发以3-1领跑。尽管只有招架之功的意大利人这一盘勉强保住了3个发球局,但他依旧无法阻挡费德勒在第九局以破发的方式再下一城。整个第二盘费德勒发出了6记ACE,15次一发拿下了14分。

  第三盘,弗格尼尼表现得比前两盘更具竞争性,他力保前两个发球局后与一度与费德勒战成2-2平。然而场上的僵局最终还是被强大的费德勒所打破。第六局,费德勒在15-40落后的情况下连追4分,用一记标致性的反手变直线制胜分赢得决定性的破发。之后的比赛再无悬念,费德勒保住发球局将领先优势扩大为5-2后又在第八局全场第六次打破弗格尼尼的发球局最终以6-2大获全胜。

  轻松挺进32强后,费德勒将在第三轮迎战29号种子法国老将贝内特乌与美国猛男拉塞尔之间的胜者。

热词:

  • 费德勒
  • 破发
  • 发球局
  • 温布尔登网球
  • 帅哥
  • 法国老将
  • 温网
  • 男单
  • 天王
  • 扣杀