央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

王哲林情定福建皆大欢喜 征战CBA最想与大郅过招

发布时间:2012年06月27日 15:53 | 进入复兴论坛 | 来源:体坛周报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  体坛周报记者陈艳艳永城报道6月26日,下午,中国男篮的训练结束后,领队张雄拉着中锋王哲林在三分线外比赛投篮,连续投了三次,张雄命中了最后一个三分。大伙的焦点都在王哲林身上,只见他助跑两步,出手,球还是偏了,他自个儿先咧开嘴笑。大伙也哄笑不止。

  王哲林很享受在国家队的日子,老队员都把他像小弟弟一样看待,也会给王哲林很多指点。另外,从这个夏天的第一次公开课开始,王哲林就是中国男篮的主角,他的名字频频见诸报端,主教练、队友、媒体甚至热身赛的对手,都在谈论王哲林,王哲林现象持续升温。即使是中国男篮的准核心易建联归队之后,记者们提出的问题中,也总少不了请他点评王哲林的话题。

  1994年生的王哲林,已经势不可当。他拥有过人的天赋、冷静的头脑、扎实的脚步和结实的身板,还未打过一场CBA比赛,在他的职业履历里还只有为数不多的几场比赛,他却已经成为CBA各个俱乐部抢夺的对象。

  6月20日,王哲林加盟福建队的消息尘埃落定,此前有俱乐部哄抢王哲林的现象也告一段落,随后,俱乐部发出一份官方申明:“王哲林选择福建男篮,首先是源于对家乡及家乡球队的感情,其父母及经纪公司也进行了全面综合的考虑。在顺利签约后,俱乐部管理层将从资金、教练组及球员结构方面为王哲林打造一个良好的生活、训练以及比赛环境,其目的就是为国家培养及输送篮球的好苗子。”

  对于CBA,王哲林知之甚少,看篮球,大概是从2007年开始,所以,在王哲林的记忆里,他还没有看过易建联在CBA打球。“我小时候开始看CBA联赛的时候,基本上看郅哥多一些,那时候易建联已经离开去NBA打球了。我就学习郅哥的脚步和一些小的技术,当时特别的羡慕。”所以,刚到国家队的时候,王哲林就拉着王治郅说,“郅哥,没想到能跟你一起打球,我是看着你打球长大的。”王治郅没有接话,只能无奈地笑笑。“还没打CBA就能跟他们一起打球,我觉得特别幸运。而且,我也很期待和他们一起在CBA的赛场遇见。”王哲林说。

热词:

  • 王哲林
  • CBA联赛
  • 福建男篮
  • 俱乐部管理层
  • 家乡球队
  • 大郅
  • 征战
  • 教练组
  • 主教练
  • 三分线