央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西葡大战恐成皇马与巴萨赛 博斯克表态能防住C罗

发布时间:2012年06月27日 10:41 | 进入复兴论坛 | 来源:都市时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ■ 都市时报首席记者 陈雯韵   伊比利亚半岛双雄西班牙和葡萄牙,两支恩怨情仇交织在一起的球队,时隔两年之后再次在大赛淘汰赛阶段相遇,因为战术风格和球员的关系,这场比赛也被看作是“西班牙国家德比”的欧洲杯版。本场比赛,必然将书写下这对“最熟悉的陌生人”一段新的故事篇章。

  “皇马”与“巴萨”的比赛

  “这是一场皇马与巴萨的比赛。”西班牙媒体这样形容伊比利亚德比。这场比赛将有多达15名的皇马巴萨球员参加,其中预计首发将达到12人,西班牙这边9人,葡萄牙那边3人,其它3名球员坐替补席。

  葡萄牙队中的C 罗、佩佩和科恩特朗这3名当之无愧的核心都来自皇马,除了他们,波斯蒂加等多名葡萄牙球员也在西甲的萨拉戈萨等球队效力。葡萄牙对于西班牙足球的了解,基本上不是什么问题。

  而西班牙队则是主教练博斯克以巴萨的球员作为基础来搭建的,至于卡西利亚斯、阿隆索等皇马球员,对于葡萄牙队中最大威胁C 罗的技术特点,也是心知肚明。

  当然,皇马主帅穆里尼奥也是一个绕不过去的关键人物:身为葡萄牙人的他现在是西班牙国内乃至世界范围内人气最高的主教练。他可以告诉葡萄牙主帅本托如何最大限度地发挥C 罗等人的能力,也能指出如何才能限制巴萨球员为主的西班牙队。

  目前有消息称,本托已经做好了使用三后腰来限制西班牙队的准备,而这也是穆里尼奥在执教皇马时为限制巴萨量身定做的战术,这必定将是一场具有穆里尼奥个人色彩的比赛。

  博斯克表态能防住C 罗

  抛开球员之前的关系不谈,在历史交战上,两队的恩怨也是由来已久。2004年欧洲杯小组赛,葡萄牙1:0击败西班牙,后者无缘出线。2010年世界杯八分之一决赛,两队再度相遇,西班牙1:0淘汰葡萄牙,最终拿下世界冠军。现在,西班牙和葡萄牙队中的大部分球员,都是南非世界杯时的人马,尤其是C 罗,心中肯定是憋着一团复仇的火焰。而他,也绝对是对比赛起着决定性作用的球员。

  “逮捕那个家伙!”6月25日的《马卡报》打出了这样的标题。“那个家伙”指的是C 罗,如何盯防能力超群绝伦的C 罗显然成为了“斗牛士军团”的头号问题。《马卡报》透露,西班牙队将依靠集体的力量来抑制C 罗这位欧洲杯上能起决定性作用的球员的发挥,西班牙球员还得到一个有利的数据:C 罗在国家队从未连续三场比赛进球,而眼下他在国家队的连续进球场次已经达到了两场。

  作为C 罗在皇马的队友,西班牙队长卡西利亚斯说:“他的状态没处在最佳,如果给现在的C 罗打分,那我会给他中等偏上。”

  博斯克则表示:“只要全队齐心协力进行防守,那么就能像两年前的世界杯一样,让C 罗在场上找不到位置。”他进一步解释,防守C 罗要靠全队,但同时也不能忽视纳尼等其他葡萄牙球员的攻击能力,“总的来说,葡萄牙队的打法更简单一些,就是长传球找C 罗。防守他需要做到以下几点:第一,不要让他射门;第二,不要给他留下突破的空间和机会;第三,尽量在中场做到不丢球,因为在那个位置丢球,C 罗就会给你制造麻烦。”

热词:

  • 皇马
  • 葡大战
  • 穆里尼奥
  • 比赛
  • 西班牙球员
  • 波斯蒂加
  • 南非世界杯
  • 西班牙队
  • 丢球
  • 主教练