央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

党员干部要争当“三个先锋”

发布时间:2012年06月27日 10:12 | 进入复兴论坛 | 来源:东莞时间网-东莞日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯6月25日上午,大朗镇举行“七一”党员专题教育活动,大朗镇委书记、镇人大主席胡浩举围绕“加快构建法治化国际化营商环境”的主题,为全镇500多名党员干部上了一堂精彩的党课,也拉开了大朗镇“七一”党员教育活动的序幕。

  党课主题结合大朗中心工作实际

  前天,胡浩举围绕“加快构建法治化国际化营商环境”的主题,为全镇500多名党员干部上了一堂精彩的党课。

  为什么要选这个题目呢?胡浩举认为,一是构建法治化国际化营商环境,是我市建设“六个东莞”的核心目标;二是大朗镇作为全市商事登记改革的试点,是构建法治化国际化营商环境的重要抓手和有利契机;三是构建法治化国际化营商环境,关键在于党员干部的责任心和战斗力。

  为此,胡浩举根据2012年全球营商便利度前5名的新加坡、香港、深圳等国家和地区,认真剖析了当前构建法治化国际化营商环境的深刻内涵,并从国内外先进经验入手,结合大朗的实际,对该镇加快构建法治化国际化营商环境提出了明确的要求。

  五方面加快构建大朗法治化国际化营商环境

  “全球各地在优化营商环境的过程中,基本都是把行政审批改革作为一个重要抓手。”胡浩举表示,要牢牢把握住全市商事登记改革试点这个有利契机,并以此为突破口,从五方面加快构建法治化国际化营商环境。一是通过商事登记改革优化营商环境;二是通过“三打两建”优化营商环境;三是通过完善配套优化营商环境;四是通过改进工作作风优化营商环境;五是通过发挥党员干部的作用优化营商环境。

  讲课时,胡浩举回顾了6月20日上午,中共中央政治局委员、省委书记汪洋来到大朗视察指导商事登记改革工作给予的充分肯定。胡浩举希望各有关职能部门结合建设“六个东莞”的要求,切实做到效率“加一”、成本“减一”。从而要进一步深化行政审批制度改革,下大力气完善后续严管措施,加快建设和完善信息服务平台,加快构建法治化国际化营商环境。

  胡浩举希望党员干部要争当学习的时代先锋、争当改革创新的时代先锋、争当执政惠民的时代先锋的“三个先锋”,把对讲课内容的理解转化成新的工作动力,全面实施“两城一区一体化”发展战略,争当东莞区域竞争排头兵。

  课后,一名党员表示,镇委书记上的党课生动活泼、内容丰富,对全镇党员干部进一步深刻理解和把握省市重大工作部署,明确发展方向,强化工作举措,有很大的启发和帮助。

  另悉,大朗镇其他党政班子成员也将在“七一”期间到分管的社区、村负责组织基层的全体党员上一次党课,带头加强党史教育和革命传统教育,进一步弘扬艰苦奋斗的优良传统和作风。

热词:

  • 党员干部
  • 营商
  • 党员教育
  • 七一
  • 法治化
  • 党课
  • 商事登记
  • 三个先锋
  • 时代先锋
  • 大朗镇