央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

直击:西班牙狂练点球 哈维冷眼拒绝超新星示好

发布时间:2012年06月27日 08:13 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育刘彬彬6月27日顿涅茨克报道:

  驻扎在顿涅茨克矿工训练基地的法国已经被淘汰,于是,淘汰他们的世界冠军西班牙队堂而皇之地进驻蒂莎训练基地,成为这里新的主人。

已关注不在足球报的刘彬彬对Ta说

  421人关注他资深国际足球记者 刘彬彬

  晚上9点,从东巴斯球场赶来的记者得以观看了西班牙队最后15分钟的训练。蚊子奇多,之前葡萄牙全队听本托讲话时,纳尼等球员就开始打蚊子游戏,但西班牙似乎不受此所扰,伊涅斯塔、马塔等球员坐在草地上已经开始了休息,一会儿,托雷斯和洛伦特也加入了他们。有趣的是,散漫的西班牙人穿着各式球衣,托雷斯等球员穿着大外套、阿隆索穿着短袖训练衫、哈维穿着比赛服……

  卡西利亚斯孤零零地走到另一个球门,其他两位门将则站在一边球门口,阿隆索、拉莫斯、皮克、席尔瓦、卡佐拉、内格雷多正在疯狂地练习着点球,但伊涅斯塔和哈维这些可能主罚的球员却安静地在另一边乘凉。马塔不停地和伊涅斯塔聊着天,托雷斯等着不耐烦,一屁股也坐了下去。哈维像个教练一样穿着比赛服在旁边站着,一会儿,阿尔巴嬉皮笑脸地上来了。记者观察了三次西班牙训练,瓦伦西亚边后卫做的最多的不是训练,而是聊天。前两次是和托雷斯,这次他的对象则是哈维,但巴萨中场似乎不怎么喜欢这位小弟,阿尔巴便又上来熊抱,哈维还是给推开了。

  西班牙球员点球成功率极高,连内格雷多都来了一把勺子进球,让旁边的队友笑的很阴暗。阿隆索、皮克、拉莫斯三人对点球的兴趣超乎想象,20分钟的时间里,三人一直在不停地主罚,席尔瓦、卡佐拉都已离开,但此三人还不停地练习,调皮的皮克和拉莫斯似乎还在挑战两位门将一起来守门,让人忍俊不禁。

  记者们离着老远,看起来西班牙国家队仍然是在1/4场地上训练。控球和短传,是西班牙每次训练的主题。博斯克和几个助理教练站在一边观看队员的点球练习,他们也在揣摩谁会是最好的人选。难不成世界冠军真的不顾意大利人的“无聊论”,继续稳守控球?

热词:

  • 点球
  • 哈维
  • 西班牙球员
  • 西班牙国家队
  • 卡佐拉
  • 顿涅茨克矿工
  • 托雷斯
  • 示好
  • 边后卫
  • 阿隆索