央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

名记批足协违背游戏规则 专家:七外援也不算多

发布时间:2012年06月26日 21:12 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育6月26日报道:

  中国足协之前通过了以恒大为首的增加外援名额的提案,中超卫冕冠军在下半程的外援总数可以达到7人,这引起了不少中超俱乐部的不满。今晚的北京体育台《三言两拍》节目邀请了新华社记者许基恩和《新京报》记者赵宇对此进行了点评。

  对于恒大踢出增加外援名额的提案被通过,许基恩称虽然这个提案有比较大的缺陷,但总体上来说还是不错的,只是提这个提案的时候有些不合适。而赵宇则表示:“足协做事作法存在很多让人值得商榷的东西,本身就违背了游戏规则,最终受益的其实只有广州恒大一家。为什么明知道受益的只有恒大一家,那么提案还是通过呢?我想可能就是足协做事方法存在问题。这种事情在日本联赛不可能发生,是不符合足球发展规律的。”

  而这个提案通过后,中超俱乐部接下来很有可能会导致两极分化,赵宇表示出现两极分化也没什么关系,因为每个俱乐部的发展理念不同,有些俱乐部就喜欢小投资。“但恒大能投资多久是个问题,如果有一天不投资了,广州足球接下来如何发展是需要考虑的。我不相信恒大会投资十年,我想他们不会长期投入的。”

  许基恩表示中超足球投资结构并不合理,一是国企足球太多,受政策影响比较大。另外就是房地产足球太多,也受国家调控的影响。当然,从全球范围来看,职业联赛就是一项烧钱的运动,“如果想把这个产业打造成功就一定要烧钱,不过恒大说不定过两年就垮了,这都是说不定的。我还是认为有实力的话就要投资,再说恒大放在全球也不算大。”

  而对于德罗巴加盟申花一事,许基恩表示他一开始就不看好阿内尔卡来申花,不过随着德罗巴以及莫雷诺加盟,看得出朱骏希望把申花打造称一支强队。在许基恩看来,中超跟国际水平差距泰达,即便在球场上有六七个外援也不算多,而这样的话就可以把场上的四五个国内球员带起来,从来迅速提高水平。

热词:

  • 外援名额
  • 足协
  • 德罗巴
  • 中超足球
  • 名记
  • 俱乐部
  • 恒大
  • 卫冕冠军
  • 职业联赛
  • 申花